
塩を入れすぎてしょっぱくなってしまったニラ玉…どうしましょ(´Д` )リメ…
塩を入れすぎて
しょっぱくなってしまったニラ玉…
どうしましょ(´Д` )
リメイク、アレンジ何かないでしょうか(´Д` )
- 宗英ママ(8歳, 11歳)
コメント

へる
軽くほぐして、薄めの中華スープを作って軽く火を通し片栗粉でとろみをつけるのはどうでしょうか??

むねちゃん
チャーハンにしたらどうですか?
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宗英ママ
私もそれしかないかなぁと思ってました(´Д` )
- 4月21日
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むねちゃん
ですよね☆
おいしく変身すればいいですね╰(*´︶`*)╯- 4月21日
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宗英ママ
今回はやはりチャーハンにしてみました☆
それでもちょっとしょっぱかったですが(笑)
なんとか美味しくいただけました♪
ありがとうございました(*^^*)- 4月21日
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むねちゃん
良かったです☆
ニラ玉食べたくなったので今日作っちゃいました(笑)- 4月21日

まさこ
私は、ほぐしてスープしか思い浮かびませんでした😅
宗英ママ
かに玉のように
あんかけにするとゆうことですか⁇
さらにしょっぱくなりませんかね(;_;)?
へる
んーっと、どちらかというとスープに近い感じにしたらスープに塩分が移るかな?と
①ニラ玉をほぐす
②極薄めの中華スープを作る
③①を②に入れる
④少し火を通して濃さを確認、調整する
⑤とろみをつける
宗英ママ
わぁ〜ご丁寧にありがとうございます(;_;)♡
しかも美味しそうです(´・Д・)♡
そのレシピすごくやりたいですが汁物にポトフを作ってしまいました…(;_;)泣
へる
ポトフがあるなら汁物はいらないですね(>_<)
なら下の方のようにチャーハンに混ぜ込むか、ひき肉があればそぼろにして解したニラ玉と混ぜ合わせてみりん、砂糖、酒、醤油で少し甘辛く炒めると食べやすい...かな?(๑•﹏•)
宗英ママ
それもとても美味しそうです( ^ ^ )/
時間があればひき肉を解凍してそれを作りたかったです>_<♡
今回はやはりチャーハンにしました♡
ありがとうございました(*^^*)