子育て・グッズ 1歳の子供の歯磨きについて、プラークが気になるけど歯磨きが難しいです。皆さんはどうしていますか?歯医者は行けないので、小児科で相談しようか迷っています。 1歳の歯磨き 歯に白い塊がついてます。 プラークかな?とショックです。でも、歯磨きを嫌がるので難しいです。みなさんはどうやっていますか? 私はフッ素ジェルの歯磨き粉?をつけて、1本は持たせて、もう1本で磨いています。 プラークできた方いますか? 1歳で歯医者さんは行けないですよね?小児科でしょうか。 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 小児科 歯医者 1歳 歯磨き粉 フルーツサンド(6歳) コメント 退会ユーザー プラークではなくて、脱灰だと思いますよ! 小児歯科でいいと思います! 小児科ではないです! 10月24日 フルーツサンド 初めて聞きました!相談してよかったです(><)ありがとうございます! 10月24日 退会ユーザー 弱くなってる歯で、虫歯になりやすい部分なので、きちんと歯磨きをして、フッ素を塗れば、再石化して治るか、そのままですヽ(´▽`)/💓 10月24日 フルーツサンド 治るんですね!よかった(TT) 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フルーツサンド
初めて聞きました!相談してよかったです(><)ありがとうございます!
退会ユーザー
弱くなってる歯で、虫歯になりやすい部分なので、きちんと歯磨きをして、フッ素を塗れば、再石化して治るか、そのままですヽ(´▽`)/💓
フルーツサンド
治るんですね!よかった(TT)