※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で上の子供が保育園に行っていない方へ、日中の育児の過ごし方について質問です。

妊娠9ヶ月くらいで上のお子さんが保育園や幼稚園に行ってなく日中自分で育児をしてる方に質問です!
毎日何して過ごしてますか?🙂

コメント

ma.

午前中はEテレタイムにご飯作って、一緒にお昼寝、2時頃から公園やお庭で遊んでます!活発過ぎて5時過ぎまで外です😂💦

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます💡お昼寝は毎日しますか?何時間位しますか?
    5時過ぎまではスゴいですね😂あちこち走り回るから追いかけられなくて最近公園行けてないです😩😩

• 10月24日
  • ma.

ma.

平日はお昼寝1時間くらいします!土日は旦那がいてテンション上がってしないので、見ててもらって私だけ寝てます😪

• 10月24日
まあい

午前中に外で遊んでお昼食べてお昼寝してまた遊んでって感じです😊

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます💡お昼寝毎日しますか?何時間位しますか?
    35週にもなるとかなりしんどくないですか?😭😭お腹張ったりトイレ近かったり😅😅

• 10月24日
  • まあい

まあい

まだ毎日してくれるます!2時間前後寝てくれるので私も一緒に寝ます😌
    お腹張るの辛いです、、段々赤ちゃん下がってきてる感じもするし💦

• 10月25日
のの

同じ事を思っていました〜😭流石に身体キツイですよね。。
10時過ぎには「どこか行こう!」と子供にせかされ、公園や児童館へ。
1時ごろお昼ご飯(小食の為お昼は遅め)
片付けしながら子供はDVD...
3時に昼寝開始出来たら万々歳です🙌(寝ない日もあり😭)
寝ない日は買い物や公園へ!
疲れちゃった日は子供と早々長風呂します!おもちゃたくさんお風呂場に持ち込んで!!!私は湯船に浸かってるだけなので楽です🙌

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます💡
    後期になると中々しんどいですよね😭😭うちも3時に寝たらラッキーです🙌いつもどんな流れで昼寝するんですか?勝手に寝る感じですか?昼寝すると夜の寝付きが悪くて😢😢かと言って昼寝しないと午後長いし、うちの子必ず♨️の中で寝るんでかなり大変です😨😨

• 10月25日
  • のの

のの

お返事遅くなってしまいました🙇‍♀️💦
    わが子勝手に寝てくれるタイプではなく😭出先から帰る車とか、どうしようもなく私が疲れちゃってる時は昼寝の為だけにドライブとかしちゃいます🤣車に乗ると数分で寝ます😪
    第二子はセルフねんね出来るようにしたいなぁ🤣と目論んでいます😏

お風呂で寝ちゃうんですね〜!かわいいっ💕

うちも昼寝すると寝付き悪いです!かと言って昼寝なしだと、夕方からぐずり出すし難しいですよね😅
    もう最近はあまりルールを決めずゆるーくやってます!
    1日くらい風呂なしご飯なしで寝ちゃっても死にやしない!朝はいろっ!みたいな😙

出産まで1カ月!ネイルままさんもお身体ご自愛くださいね❤️元気な赤ちゃん産みましょう😊✨

• 10月26日