※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

性欲がない悩み。旦那への愛はあるがセックスは苦手。病院で相談できず、解決策模索中。性欲を持つ方法を知りたい。

生まれつき性欲が無い気がします。
1人でも多くの方にアドバイスが欲しいです。厳しい言葉でもいいです。本気で悩んでいます。ただ性に関することなので苦手な方はスルーしてください。
●私のこと
27歳 結婚はデキ婚です。
●悩みの内容
性欲がありません。何ヶ月とか何年というレベルじゃなくずっと。生まれてから。旦那に求められても嫌悪感で一年以上していません。
旦那への愛がないかと言われたら、今までいろいろなことをされてきたことから、少ないとは思うけど、愛はあると思うし情はあります。
今まで四年旦那といて、上の子が生まれてからは3回くらいしかしていません。心の底から嫌だししたくないけど我慢してしました。
だけど旦那も同世代だし、きっとこのまま拒否り続けても旦那も我慢できないと思います。ごめんねと心で思いながら触らないでっ!って言ってしまいます。
一度旦那にも性欲がないことを相談してみましたけどあまり理解はありません。
私も少しでも性欲を持とうと27年間の人生で何回か1人ですることを挑戦してみたけど気持ち悪くて吐きそうでもうしていません。だからといってムラムラ?もしません。セックスをしない人生があるなら、旦那がそれを許してくれるなら幸せなのにと自分勝手に思ってしまい最低だと思います。
旦那と付き合う前に何人か彼氏もいたけど、やっぱりセックスすることが嫌で長続きせず、一回我慢してセックスしたら耐えられなくなり結局うまくいかず別れてきました。
病院に行こうにも心療内科でこんな話していいんですかね。解決策なんてないと思ったりします。手を繋いだり、軽くキスするのも我慢するけどしたくありません。旦那のこと愛していないからでしょうか?
旦那が許してくれるなら、風俗店やセックスフレンドを作って欲しいと思ってしまう。でもやはりそれは子供にとって良い環境、家庭ではないし私がどうにか頑張るしかないのかと思いますが、どうしたら性欲ってもてるんですか?

コメント

A

正直、せっくすはおそらく好きにならないかと。これからも。回数を重ねると気持ち良くなっていくと言いますけどそれも難しそうですよね。

ただもうそこは諦めて旦那さんに風俗とか利用して貰ったりした方がいいのかなー?とわたしは思いました。その方がお互いにストレスフリーな気がします。

• A

A

風俗とかに通うことは別に家庭環境が悪いことではないと思います。主さんが理解していれば。
    正直行ってないとか言ってる人もバンバン行ってます…
    なのでその辺は気にしないなら風俗とかセフレでもいいのかなと。

• 10月24日
  • あー

あー

私は是非旦那が許してくれるなら、風俗に行って欲しいし、セフレを作って欲しいと思ってしまいます。
    でも旦那はキレると怒鳴る人なので本当に怖くて言えません。どう言っても傷つけると思うけれど、どうすれば傷を少なく話ができるのか・・

• 10月24日
N9

辛いですね😣😣😣
旦那様にとったらSEXを拒否される=自分が拒絶されていると勘違いしてしまうかもしれないので、断り方や日頃の接し方も大切だと思います。

サックスレスで不倫や浮気、最終的には離婚される方もいるので、カウンセリング受けていいと思います!!!!

薬やなんかで治療するものではないですが、相談はとてもいい事だと思います!!

頑張ってください😣😣

• N9

N9

すみません。
    サックスレスじゃなくてセックスレスです。

あと、セフレや風俗に行ってもいいよーというのはやはりカウンセリング受けて結果出てからの方がいいと思います😣😣

でないと、他で遊んできていいよーって冷たい印象になりそうなので😣

• 10月24日
  • あー

あー

確かに、そうですね。
    私は今まで旦那に言われてきたことで、愛は少なくなっているのも原因なのかなと思ってもいますが、情はあるのでなんとかしたいと思います。心療内科で相談してみようと思います。ありがとうございます。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私ではありませんが知人で同じような方がいました。その方はくっついたりするのは好きだけどキスやセックスは好きじゃないし相手のことを考えなければ一切しなくて良い。と言っていました。まだ口でする方が楽だとも…。

そういう事情でお互いがそれで円満に生活できる為なら、風俗やセフレは入れ込まなければ私はオッケーだと思います。このままうやむやにして紗栄ちゃん♡さんが我慢するのも苦痛ですし、旦那さんが我慢すれば、もっとややこしい不倫などに走られたりなど…それよりは良いのかなと思います😊

• あー

あー

回答ありがとうございます。
    旦那への愛は少ないけどあって、大事に思う気持ちがあるからこそ、この先何十年もうやむやにして旦那を我慢させることも、私が我慢してセックスすることも、夫婦を続けていく上ではできないなと思って。
    わたしも、同じで風俗やセフレは入り込まなければ全然いいと思っている派で、むしろそれで夫婦円満にできるなら是非そうして欲しいんです。
    でも旦那はまだわたしのこと好きなようなのでおそらく同意はしてくれなさそうで。
    心療内科で相談してみて、旦那にもそれとなく提案できればいいんですが・・

• 10月24日
🌸

色々な人や色々なかたちの夫婦、家庭があるのでそのかたちで夫婦円満になるなら悪くないと思います。
一度どこかに相談されるといいと思いますが。
でも旦那さんが納得したとしても風俗で病気などもらってこないようには気をつけてください😭

• あー

あー

カウンセリングを受けてみるべきかなと思いました。
    やはり夫婦として家族として1番うまくやっていける方法
    考えたいと思うので。
    そこは要注意ですね!ありがとうございます。

• 10月24日
初めてのママリ

的外れだったら申し訳ないのですが、この間たまたまNHKの番組で観たのですが、LGBTの一種で「Xジェンダー」の方が出演されていました。他の方に性欲を感じられないそうです。
紗栄ちゃん♡さんの投稿読んでいたら、これと似たようなものがあるのかなと思いました。
辛かったら心療内科に相談してもいいかと思いますよ、ご自分を知る解決の糸口が見つかるかもです。

• あー

あー

初めて聞きました。そうなんですかね?わからないけど、そんな気もします。もともと鬱的だからそれも関係してるかはわからないけど、カウンセリングに行ってみようと思います、ありがとうございます。

• 10月24日