赤ちゃんは母乳とミルクを飲んでいますが、母乳だけで大丈夫か悩んでいます。保育所のことも考え、ミルクを続けたいと思っています。ご意見をお聞きしたいです。
生後17日混合で育てています。2週間検診にて1日50グラムずつ増えてるから母乳だけで大丈夫と言われました。基本的に泣いたらあげるようにしていてお昼と寝る前の計2回はミルクを60あげていました。ミルクの方が夜よく寝てくれるし 保育所のことを考え今後もミルクはあげていきたいのですが 母乳だけでといわれてどうしようかと悩んでおり、ご意見いただければと思います。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
ゆーちゃん
母乳へのこだわりがそこまでないのであれば、夜はミルクにしたらどうですか?
わたしも母乳で大丈夫となってからも(5ヶ月くらいですが😅)夜のミルクは続けていましたよ✨
ごくごくのんで、ぷはーっと爆睡です笑
のん
体重増えすぎも指導対象になったりするのでミルクを夜のみにするか、1回のミルク量を40に減らしては?☺️
うちはNICUからずっと哺乳瓶で搾母乳またはミルクをあげていましたが、3.4ヶ月くらいからミルク嫌い、哺乳瓶拒否になり混合予定が結局完母になってしまいました😅
ぽんchan.
私の場合、母乳の出がわるいのですが…混合でいけたらいいなと思っています。寝る前(私が寝てしまっているので)は搾乳母乳とミルクを上げてもらってます。
バルタン星人
うちは寝る前の一回だけ、ミルクのみにしてます!
コメント