※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
妊娠・出産

産後10ヶ月半で妊娠検査薬が陽性。週数不明で病院へ相談。産後生理こないで妊娠された方、経験を教えてください。

産後10ヶ月半です。9ヶ月半くらいで母乳辞めてミルクにしました!!
生理はこずで、不妊治療の相談に行こうと考えていました。
昨日少量の茶色のおりものが出たので、まさかと思って妊娠検査薬をしたところ、陽性が出ました。くっきりと。

病院に電話したら、最終生理日がわからないと週数もわからないし、早くきてもみえないかもしれませんよー!と言われたのですが、くっきり出ていたら週数経ってるとか関係ありますかね??

産後生理こないで妊娠された方教えてください(^^)

コメント

^_^

全く生理来ず2人目妊娠ではありませんが…
産後二回ほど生理がきて妊娠しました!
でもまだ不安定な周期で私もまだまだ妊娠しないだろうと思っていた矢先の妊娠発覚だったのでいつ 生理だったかも覚えていなくて週数もあやふやです笑

5月5日に妊娠検査薬で陽性で GWだったのでGWあけに病院に行ったら たまごちゃんが見えたくらいでしたー!

• しんちゃん

しんちゃん

そうなんですね〜😊1週間後に行くので私も卵ちゃんみえるといいんですけど ☻ありがとうございます(^^)

• 10月25日
ゆん

突然こめんとしてしまいすみません😭
私も2人目が母乳を1歳1ヶ月でやめてもなかなか生理こなくて、とりあえず検査薬したらくっきりと陽性でした!
すぐに病院へいきました!
赤ちゃんの大きさで週数教えてもらいましたが、すでに6ヶ月入ってました!
妊娠に気づいてないとき、やけにつわりっぽいし、お腹張るし、お腹がポコポコするなーとは思っていました(笑)
妊娠してるだなんて思ってもいなかったです!