コメント
aa.
うちの子も野菜食べてくれないです。
ブロッコリーもいっとき食べてくれてたのに食べなくなり少しの間出さず、最近また食べてくれるようになりました!葉物野菜はなかなか食べないです。栄養士さんに食べないからって出さなくなったらもっと食べなくなると言われたので出すようにしてます!今は食べムラも出てくるって言ってました
たま
その頃は食べむら、偏食になる時期ですよね
三女もそうでした。
何度かなみがありますが
また食べましたよ!!
でも生とまと、レタスは食べませんね。
ブロッコリー
ほうれん草は2歳すぎてまた食べてます
-
N
そういう時期なんですね…
トマトはうちも食べないですね…
ミニトマトで甘ければ食べるかな?って感じです😂
ほうれん草は比較的食べてくれますが、前までは好きだったブロッコリーは全然です💦💦
ブロッコリー、小松菜あたりは栄養あるからまた食べるようになってくれると嬉しいです😭- 10月24日
るる
うちの子もとくに葉物を食べなくて困ってます。
最近、白菜と豚肉の煮物出したら葉の部分食べなくて白いとこ少し食べました。
で、別の日にお味噌汁に入れたら食べました!
お味噌汁はわりと万能なのかも?
-
N
青臭いのが嫌なんですかね?
お味噌汁好きですよねー😂
煮込むと味がわかりにくくなるから食べやすいんですかね!食べないようなものは味噌汁に入れてみます😊- 10月24日
N
今はちょうどその時期なんですかね?つい1ヶ月ほど前はブロッコリー両手でバクバク食べてたのに急に食べなくなったので…
とりあえずうまいこと何かと一緒に食べさせるように工夫してみます😊