※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

育児日記を手帳かアプリでつけるか迷っています。どちらがおすすめですか?

出産したら育児日記をつけようと思っています😊

手帳タイプにすれば、子供が大きくなっても残しておけるかなと思いつつ
アプリのほうが、すぐ記録できるのかなとも思います🤔

みなさんのおすすめはどちらですか?

コメント

息子も娘も
手帳タイプです(^ー^)

アプリのは活用したことなく…
アプリにしてしまうと手帳に戻れないかなという思いもあります😅

めぐ

アプリは、将来見れなくなる可能性高いですし、ノートに書いていますよ。紙ならずっと残るので。

ありさ

うちも手帳タイプにしてます😊💓
次の子も手帳タイプを買いました😊
アプリだと将来見えるかどうか分からないので💦

ちゃむ(19)

外出時など手帳つけるのめんどくさい時にアプリにしといてあとで手帳に書き写してます😍

手帳タイプとアプリ併用してます☺️
授乳の時間とか手帳に書いてる時間なかなかないので、普段はアプリで、その日1日の様子とかを書いたりするのは手帳にしてます♪睡眠時間とか授乳時間とかを細かくかかないなら手帳タイプで良いと思います♪

アナログ派なので手帳タイプです😊✨
写真貼ったり、空いたところにもちょこちょこメモも出来て、後で見返してやすいし便利です👌
もう2歳なのでだいぶ簡易版になりましたが、今でも手帳タイプで続けてます😄💕