※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で夜中にお腹が空いて眠れず、甘い物で眠るが体重が増加。お腹も大きく、間食を控えたいが仕事で日中眠れない。乗り切り方を教えてください。

妊娠9ヶ月です。
夜中お腹が空いて眠れません。
甘い物を食べるとなんとか眠れるのですが、
現時点で体重10キロ増。

お腹も臨月並みに大きいので
なるべく間食しないようにしてます。

ですが、まだ仕事もあるので眠れないのは
日中辛いです。

皆さんはどのように乗り切りましたか??

コメント

なっとう

私はゼリーやお豆腐を寝る前に食べてました😊

• ママり

ママり

食事時間以外にお豆腐を食べる感覚がなかったです。ついデザート系に走ってしまうので。。。甘くなくてお腹も満たされるといいですね。

• 10月23日
ぶた

こんばんは。
ガム噛んだり飴舐めていますよ!
メントスぶどう味とかおすすめします。
体重増加やばいけど甘いの食べたいですもんね!

• ママり

ママり

一瞬で食べ終わるものより良さそうですね。そういえば最近飴ガム食べてなかったです。

• 10月23日
ちぴ!

甘いものでも寒天ゼリーなどはどうでしょうか🤔?
食物繊維含まれてますしオススメです😉✌️

• ママり

ママり

カロリーゼロのゼリーを、食べてるのですがお腹が満たされなくて💦少し甘さのある寒天ゼリーを作ってみようかな。。。

• 10月23日
まるちゃん🔰

私も10キロ太りましたよ!
お腹へる気持ちめっちゃわかります!私、たべてました!笑

でも、産んで次の日体重はかったらなんと、もう、8キロもおちていて、産んだらあと二キロしか痩せなくてよかったです!わら

赤ちゃんもままから栄養もらってるし、赤ちゃんのぶんも食べないといけないから、お腹はどうしてもすきますよ(^ω^)

• ママり

ママり

産後結構体重が減るんですね。あまり大きくなるとお産が大変そうで。。。こんな大きなお腹していてちゃんと自然分娩できるのか不安になります。といってもダイエットはできないしもっと初期の頃から体重制限しておくべきでした。

• 10月23日

私も仕事から帰えるとペコペコクタクタで22時とかに夕飯爆食いしていました🤣笑

甘いものを果物に変えてみるのはどうですか??
果物も糖分は多いですが、お菓子とかよりも健康的で私はセブンの冷凍ぶどう好きでお菓子みたいに食べてました😅

• ママり

ママり

がっつりお菓子よりはマシですかね。夏場大量に梨やブドウを、食べ過ぎてしまって。。。今は柿や蜜柑を、食べてしまうのですが、控えめにしてます。冷凍ブドウだと口の中で長持ちしそうですね。

• 10月23日
みき

ソイジョイを常備していました。栄養もあるしいいかなぁ〜と。少し夕食を控えめにして夜食を食べてみてはどうでしょうか?