ヒップシートが必要かどうか悩んでいます。前向き抱っこ紐も欲しいけど、使い道が限られるなら贅沢かなと思っています。どうしたらいいか迷っています。
ヒップシートってあると便利ですか?
そのうち必要になりますか?
今エルゴアダプトを使っていて体への負担は
感じてなくて満足はしてるんですけど
前向き抱っこ紐してる人みると可愛くて…可愛くて…
前向き抱っこ紐が欲しくなってます😫
普通の抱っこ紐はエルゴで満足してるので
ヒップシートがあった方がいいなら
ポルバン買って前向き抱っこ紐として使おうかなって悩んでます!
でも全然この先ヒップシートなんて
使わないよ〜使っても一瞬だよ〜って感じなら
前向き抱っこしたいだけの為に
買うのはちょっと贅沢かなと思うので諦めようかと…
あと一歩買う勇気が出ないので悩んでます〜🤣
この先あって損なしなら買いたいです!
- さくらんぼ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
みぃ
私は1人目の時エルゴだけで過ごしました😳楽ですよねー!
2人目の時にヒップシートの存在を知りました。義理妹が愛用していたので貸してもらうともぉ抱っこが楽で楽でびっくりしました😳
授乳の時にも補助してくれるしヒップシートのところに収納があるタイプならば財布携帯、鍵も入れることができるのでこれだけでお出かけできます。ベビーカーにのせてぐずったらエルゴなら色々しないと行けませんがこれならば、置くだけ。夏も涼しくてよかったです😊
両手あかないのが唯一の欠点ですが、コンパクト抱っこ紐あれば問題ありません。中々いいですよー!2歳の息子の時は少し腰の負担感じますが💧2歳こそ歩いては抱っこを繰り返すのですごく今便利です🙇♀️
🐼たれぱんだ🐼
必要ないと思いますー!
退会ユーザー
子供が歩き始めた頃にヒップシート買いました。
旅行の度に持っていってますが私は買ってよかったなーって思ってます😳
今は走り回りますがまだ抱っこしてーってことが多いので旅行の時はヒップシート持っていきます💕
まめ
私は息子が1歳半になってからポルバン買いましたが便利ですよー!
それまでは新生児から使えるエルゴ使ってました☺️
歩きたい盛りだけど、散歩中ずっと歩いてくれるわけではないので抱っこ紐だと上げ下ろしが大変でヒップシートが活躍してますよ!
今年の夏の旅行にも持って行きました!
あると使えると思います👍🏻✨
やままま
こういうエルゴを収納できるものを買って
収納した後にそこをヒップシートのようにして座らせてました!
コメント