腹帯についての質問です。昔ながらのさらしやマタニティ用品店の腹巻き、ガードル、どちらがいいでしょうか?1日中つけるものでしょうか?寝るときは外すべきでしょうか?安産祈願はゴールデンウィーク中に行く予定です。
みなさん、教えてください!
明日は、安定期に入って最初の戌の日なんですが腹帯のことで質問させてください!!
腹帯は、やはり昔からのさらしがいいのでしょうか??それとも、マタニティ用品店で売られている腹巻きタイプやガードルタイプのものでもいいのでしょうか??
腹帯は1日中つけるものですか??それとも寝るときは外しますか??
ちなみに、安産祈願は明日は平日のため旦那との休みが合わないのでゴールデンウィーク中の戌の日に行く予定です♪♪
- うーママ@com(8歳)
コメント
な
わたしは神社で売っている
腹巻タイプのもので
洗濯のとき以外毎日
はいてました( ๑´•ω•๑)
☺︎niko☺︎
行く神社に確認したガードルタイプを持っていきました(*´`*)
さらし、使いこなせる自信がなくて(´Д`)
はじめての~てやつで腹巻+ガードルがセットになってました♪
腹巻は一日中つけてます(^^)
ガードルは日中つけてましたが…
いま考えると後期くらいからつけてもよかったかなぁ?と( 。・-・。`)
付け外ししすぎてきちんととまらなくなり…8ヵ月にまた買い直しました(;´∀`)
-
うーママ@com
回答ありがとうございます!!
ガードルタイプいいですよね!
私もさらしは使いこなせる自信ないです!!笑
大きくなるとやっぱり買え変えなきゃですよねー!- 4月21日
-
☺︎niko☺︎
大きくなると、と言うか
付け外ししすぎちゃってマジックテープがバカになりました(´Д`)笑
しかも下にする方が!
なので仕方なく買い替えでした( ; _ ; )- 4月22日
-
うーママ@com
そーゆーことなんですね!笑
いずれにしろ、何枚かないとダメですね!!- 4月24日
退会ユーザー
私は腹巻き+ベルト?みたいなのがセットのを買いました!
ベルトの方はトイレのたびに外すのが面倒だったので腹巻きだけ毎日着けていました☺︎
-
うーママ@com
マタニティ用品のところに同じようなのが置いてあったのを見ました!!いろんな種類があった気がします♪♪確かにトイレは大変ですね!笑- 4月21日
ちょこび。
私は、どちらも使用しました☻
さらし、初めはめんどくさいしーと思っていたのですが、きっちり巻けばずれないしなにせ温かいです☀︎
ただ長い分、巻くと厚みが気になるかな…
外出する日は腹巻きタイプ、家に1日いる日はさらし、と使い分けてました☻
-
うーママ@com
両方使いだったんですねー!!
すごい!!!確かにさらしは厚みが出そうですね!!夏は厳しそうですねー!腹巻きタイプ検討中です!♪- 4月21日
退会ユーザー
神社で売ってる腹帯を買いましたが結局一度も使いませんでした^_^;
普段はとこちゃんベルトをしてました。
-
うーママ@com
使わなかったんですねー!!でも、私のまわりも使わなかったって子います!!笑
ひとそれぞれですかねー??笑
ベルトはやっぱり安定感あるんですか?- 4月21日
ぱん
私は神社で貰えたのでさらしタイプでしたが後からベルトタイプ買い足してそればっかり使ってました!!
さらしタイプは寝る時にお腹冷えないように腹巻きとして使ってました(笑)
-
うーママ@com
えぇー!!もらえちゃうんですか??なんか、神社でもらえるって守られてる気がしますね!♪♪でも、やはり手軽にできるやつのほうがいんですねー!- 4月21日
-
ぱん
そーなんですよ!
お礼参りされた方の子供の名前も書いてあったりします♪
安産菌です(笑)
毎日のことなので、簡単なのが良いと思いますよ(´▽`)- 4月21日
-
うーママ@com
えぇー!そーなんですかー?!
なんか、子供の名前書いてあるとかいいですねー!!♪♪
安産菌!笑
ですよね!!簡単なのにします!!- 4月21日
退会ユーザー
神社で貰ったさらしは記念に写真を取って
普段は腹巻きしてました💦
さらしがうまくできず…
腹巻きは楽だったので✨
-
うーママ@com
そーなんですねー!!
私もさらしは絶対使いこなせないです!笑
やっぱ、腹巻きですかねー?笑- 4月21日
-
退会ユーザー
とんでもないです💦
仕事してたので
腹巻きがちょうど良かったです♥
色々売ってますし
悩みますが結局腹巻きが
楽で私は良かったですよ🎵- 4月21日
-
うーママ@com
私も仕事しているので、やっぱり腹巻きにしてみようかと思います♪♪
つけててラクなのが一番ですよね!!- 4月21日
あちゃこ
わたしも明日戌の日のお参りです!
わたしは、マジックテープのやつにしましたよ!
祈祷するから持ってきてくださいって言われました٩(●˙▿˙●)۶
産婦人科とかで、さらし貰えるとことか、神社でさらし貰えるとこもあるって聞きました!
さらしは毎回巻くの面倒で、トイレの度にズレるよ、ってママ友は言っていました。
-
うーママ@com
明日行かれるんですねー!!
ってことは、私と同じ周期くらいですかね?♪♪
マジックテープのもあるんですね!!やっぱり、今はさらしはあまり使わないんですね!- 4月21日
うーママ@com
神社でも売っているんですね♪
私も問い合わせてみます!