※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
その他の疑問

マイホーム手放して賃貸に戻った方が居ましたら、なぜ賃貸に戻ったかな…

マイホーム手放して賃貸に戻った方が
居ましたら、なぜ賃貸に戻ったかなどなど
デメリットを色々教えて下さい😊!

マイホーム購入を検討するに当たり、
あまりマイナス意見を見せて貰えないので
ここで色々な方の意見を聞きたいです😊

コメント

ノブ&シュンママ

私のいとこがマイホーム手放して今は賃貸です。

理由は、いとこが仕事をしたくない人で一日中旦那さんが仕事してる時に遊んでパチンコに行き借金を拵えてて旦那さんが気付いた時には金額は知らないですがとても完済するのに大変な金額だったから自己破産して家を手放してました。

因みに私はマイホーム今年買いましたが、私は運良く近所の人は良い人で、お隣さんは偶然にも子どもと同じ年の子が居て仲良くさせてもらってますが、友人はマイホーム買ってから気づいたみたいですが、裏の家の中がゴミ屋敷らしく駆除してもゴキブリがめっちゃ家に出てくると嘆いてます。

ママリ

一般的によく聞くのは
ご近所とのトラブル、自治会が煩わしい、ローンが払えなくなった、高齢になって階段の上り下りがしんどい、転勤、やっぱり間取りが気に入らない、その土地の悪い評判を聞いて嫌になった、学校や職場でのいじめなどで引越しを余儀なくされた…などでしょうか。

転勤です。
デメリットは賃貸とローンでとんでもなくお金がぶっ飛びました…😭家を売るのにもお金がかかりますが(我が家は100万強)会社が100万まで援助してくれたので助かってます。