※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🔰
妊娠・出産

硬膜外麻酔後、足の痺れが続く。日常生活に支障はないが、立っていると痛みが出る。治療方法を知りたいです。

硬膜外麻酔をされた方で、足に麻痺、しびれ等が残ってる方いますか??

4月末に帝王切開で娘を出産しました。
術後から、右足太もも外側の感覚がはっきり戻らず、今も変わらずその状態が続いています。
足が痺れたような感じで、痛覚が敏感になっているような感じです。

産院からは、麻酔が末端の神経に残ってしまっているのだろうとのことで、様子見と言われています。
しかし、半年経っても全く改善が見込めず…
日常生活に支障があるわけではないのですが、長時間立っていたりすると痛みが出てくるので、治せるものなら治したいと思っているのですが、どうすれば良いか分からず💦

同じような方がいらっしゃれば、ぜひ経過をおしえてください(>_<)

コメント

痛みが出てくるのは辛いですね😣

私も帝王切開してから1年10ヶ月経ってますが今も足の親指の感覚が麻痺してます💦
日常生活に支障はないですが、なんとも言えない不快感がある時があります。
今まで何も治療してないし今さらもう治らないだろうと諦めてます😰

• そら🔰

そら🔰

コメントありがとうございます!
    同じ症状の方がいて安心しました😭
    なんとも言えない不快感、まさにそれです💦!
    太ももが痒いときに掻いても掻いても痒みが収まらない…😂💦
    やはり治らなさそうですね、命懸けで出産した勲章として割りきります👶

• 10月24日