※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

南関東在住の方、今日のお子さんのパジャマについて教えてください。寒暖差があり、寝かしつけたけど不安です。皆さんのご意見を参考にしたいです。

南関東にお住まいの方、今日のお子さんのパジャマ教えてください!
今日は日中よく晴れて、今も普段より暖かい気がしますが朝方はまた寒そうですよね。明日から徐々に天気下り坂ですし‥‥

もう寝かしつけちゃったんですけど、よかったかなーと思い😞😞😞
皆さんのご意見参考にさせてください🙏

コメント

あやのり

タンクトップ肌着に長袖ロンパースにします。
寝かしつけお早いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

お布団はどんなのかけます?
    うちの子ども達は4歳と8ヶ月なんですが、二人とも布団蹴っ飛ばすんでスリーパーとかが多くて。

寝かしつけは18~18時半頃には二人ともベッドに行って19時には寝付いてますかね、朝は6時半起床です!
    下の子は5時くらいから起き始めますが😅

• 10月23日
  • あやのり

あやのり

布団、かけて無いです😂
    暑がりで、先日寒い日に布団かけたら汗かいて寝てました。
    下のお子さん、朝早いですね🤣健康的っ!👏

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは!暑がりさんなんですね😮

健康的ですが、母はツラいです‥‥笑
    主人の帰宅が遅いので、朝みんなで早起きして家族の時間を作る為この生活リズムにしていますが、さすがに5時って‥‥おじいちゃんおばあちゃん‥‥

• 10月23日
  • あやのり

あやのり

逆質問で大変恐縮なのですが、本格的に冬になったら寝室に空調かけて寝かせますか?🤔
    肌着、足までのロンパースにスリーパーなら真冬の寝室でも大丈夫そうかなぁと思っているのですが、普通はどうするのでしょう💦

うちも夏は日の出男でした☀️
    夏の朝焼けってキレイなんだな…とこの歳で初めて知りました😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、全然なんでも聞いてください😊
    去年は空調と加湿器かけました!何℃にしてたか忘れちゃいましたが、省エネ運転とかゆるーい感じで、あくまで室温下がり過ぎない程度にしてました。子どもたちもわたしたちもあったか系のパジャマ着てましたね🐥

ちなみに我が家は木造一軒家、隣家は一軒ありますが、それ以外の外壁は吹きっさらしなので笑、そういうのも込みでご参考までに!
    あ、シャッター?雨戸?も1階部分にしかありません。(寝室は2階です)

日の出男!そういう言い回しがあるんですね!朝焼け話と共に笑っちゃいました😆
    ママって大変ですよね😅

• 10月23日
  • あやのり

あやのり

お返事ありがとうございます。やはり緩く空調ですね📝
    築浅賃貸マンションなのですが微妙すきま風が😱

参考になります!ありがとうございました😊

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築浅マンションなら気密性高そうですけど意外ですね!
    こちらこそありがとうございました✨

• 10月23日
miii

タンクトップの肌着に長袖長ズボンです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団どんなのかけますか?
    うちは布団蹴っ飛ばすので、今日はけっこう厚手のスリーパー着させたんですけど、寝かしつけしてたら汗かいてて失敗したかなと💦💦

• 10月23日
  • miii

miii

薄手の毛布をかけています!心配な日は腹巻をしたり、もう少し時間がたったあとに汗をかいていなかったら大丈夫だと思いますよ☺️💡

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、けっこう皆さんまだ厚着させないんですね!上の子→下の子→私と軽い風邪が巡ってるので、薄着だったかな?と最近少し厚くしてました😰(上の子が幼稚園からもらってきただけかもしれませんが)
    基本的に大人より一枚少なく、とは分かっているんですが風邪ひどくしたくないと思うと迷ってしまって😅
    大変参考になりました!

そうですよね!落ち着いた頃に見てみます。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

半袖肌着に長ズボンで、ガーゼのスリーパーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さんまだ厚着させたりはしないんですね!
    下の子が5時に起き出すのが、朝方寒くなってきたからかなと思って少し厚着させちゃいましたが、後で暑そうなら着替えさせようと思います!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも少し暑そうな感じがするのでズボン脱がせようかと思いました。
    ちなみに昨日は寒そうだったのでコンビ肌着に長ズボンでダウンのスリーパーでした。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう今日暖かいですもんね、わたしも先ほど二人とも着替えさせました!
    自分が風邪気味+葛根湯飲んでいてぽかぽかしている為よくわからないですが笑、二人とも多分快適そうです😊

自分ではよくわからなかったので、助かりました!ありがとうございました✨

• 10月23日