妊娠・出産 口唇ヘルペスで辛いです。授乳中で塗り薬しか使えず、早く治したいです。過去の経験がトラウマになっています。早く治す方法はありますか? 出産後10日目口唇ヘルペスになってしまいました😰 授乳中なので塗り薬しか処方できなくて塗り薬もらってきました💧 少しでも早く治したいのですが早く治す方法ありますか? 上の子を出産後も口唇ヘルペスになりそれが原因で強迫性障害になり辛くてそれがトラウマで今回もすごく怖くて辛いです💦 1日でも早くヘルペス治したいです😭 誰か助けて下さい💧 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 1 授乳中 出産後 上の子 口唇ヘルペス hishou コメント ゆっこ チョコラBBはどうですか? 私もよくヘルペスになりますが、チョコラがすごく効きます✨ 10月23日 hishou ヘルペスになってる時にチョコラBB飲むんですか? 10月23日 ゆっこ そうです! 口の端に予兆(ピリピリして何となく分かります)があった時点で飲みますが、1日1本飲んでました😊 10月23日 hishou 早く治りますか? もう水泡できてから薬塗ってるから遅いですかね? 10月23日 ゆっこ 個人差あると思いますが、私の場合は水疱出来てからでもよく効きます。 薬も塗りつつ、チョコラ飲んでる感じです。 10月23日 hishou ありがとうございます! ちなみにマスクとかしてますか? 10月24日 ゆっこ 人目が気になるほど荒れてる時はマスクしてますが、ほとんど付けてません😄 10月24日 hishou すごく今腫れてて痒いです💦 子供にうつすのが怖くて手もすごい洗っちゃうし😰 ゆきんこさんは赤ちゃんにうつさないためにどう過ごされてますか? なんか質問だらけですみません💧 10月24日 ゆっこ ヘルペスの痒み、ほんと辛いですよね😭 抱っこの時間が多い時は、絆創膏貼って接触を防ぐくらいかなぁ… 気にしすぎると長引くので、そこまでこだわった対策してないです😅 あまり答えになってなくてすいません💦 10月24日 hishou ホントすごい痒いです💦 絆創膏ですか? 初めて聞きました🖐 手とかはやっぱり念入りに洗ってますか? 手が荒れるほど洗っちゃってて💦 10月24日 ゆっこ 手洗いも普段と同じくらいしかしてませんよ〜。 10月24日 hishou 薬塗った後も念入りに洗わなくても大丈夫ですかね? 薬塗った後怖くて3回くらい洗っちゃいます💦 ちなみに歯磨きとか歯磨き粉はヘルペスの時に使ってたやつ治ったら買い変えますか? 10月24日 ゆっこ 3回は洗いすぎのような気がしますね😅 薬塗るのとチョコラ以外は本当に何もしてないです💦 もちろん歯ブラシや歯磨き粉もそのままです。 10月24日 hishou 洗いすぎですよね💦 心配で不安で😰 歯ブラシや歯磨き粉もそのままなんですね🖐 質問だらけでホントすみません😭 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hishou
ヘルペスになってる時にチョコラBB飲むんですか?
ゆっこ
そうです!
口の端に予兆(ピリピリして何となく分かります)があった時点で飲みますが、1日1本飲んでました😊
hishou
早く治りますか?
もう水泡できてから薬塗ってるから遅いですかね?
ゆっこ
個人差あると思いますが、私の場合は水疱出来てからでもよく効きます。
薬も塗りつつ、チョコラ飲んでる感じです。
hishou
ありがとうございます!
ちなみにマスクとかしてますか?
ゆっこ
人目が気になるほど荒れてる時はマスクしてますが、ほとんど付けてません😄
hishou
すごく今腫れてて痒いです💦
子供にうつすのが怖くて手もすごい洗っちゃうし😰
ゆきんこさんは赤ちゃんにうつさないためにどう過ごされてますか?
なんか質問だらけですみません💧
ゆっこ
ヘルペスの痒み、ほんと辛いですよね😭
抱っこの時間が多い時は、絆創膏貼って接触を防ぐくらいかなぁ…
気にしすぎると長引くので、そこまでこだわった対策してないです😅
あまり答えになってなくてすいません💦
hishou
ホントすごい痒いです💦
絆創膏ですか?
初めて聞きました🖐
手とかはやっぱり念入りに洗ってますか?
手が荒れるほど洗っちゃってて💦
ゆっこ
手洗いも普段と同じくらいしかしてませんよ〜。
hishou
薬塗った後も念入りに洗わなくても大丈夫ですかね?
薬塗った後怖くて3回くらい洗っちゃいます💦
ちなみに歯磨きとか歯磨き粉はヘルペスの時に使ってたやつ治ったら買い変えますか?
ゆっこ
3回は洗いすぎのような気がしますね😅
薬塗るのとチョコラ以外は本当に何もしてないです💦
もちろん歯ブラシや歯磨き粉もそのままです。
hishou
洗いすぎですよね💦
心配で不安で😰
歯ブラシや歯磨き粉もそのままなんですね🖐
質問だらけでホントすみません😭