※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配ですか?2週間で2gしか増えていないことで不安を感じているようですね。帝王切開での出産が決まっている場合、小さく生まれると一緒に帰宅できない可能性があるので、心配されているようです。

今日で35週になりました。元々、赤ちゃんが小さいって言われてたけど、そんなに気にする小ささじゃないから大丈夫って先生に言われてたんですけど、先々週の今日に検診したら、2015gで、今日検診したら2017gって言われて誤差があるから大丈夫って言われたんだけど、2週間で2gしか成長してないって大丈夫なんですかね?
帝王切開で出産確定してて11月11日予定日なんですけど、小さく産まれたら一緒に帰宅できないんですよね。
今からすごく心配😭

コメント

ゆでたまご

先生が気にしなくて大丈夫と言うのであれば大丈夫だと思いますよ!

私は妊婦検診で胎児の体重減ったことがありました😁
生まれてからは数百グラム大きかったですし、誤差はやはり出てしまうみたいです!

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

気にしなくて大丈夫って言ってくれるってことは、一緒に帰宅できるってことなんですかね?
    友達も、産まれたら体重全然違かったって言ってました!
    全然違うことを祈るばかりです🙏

• 10月23日
まりお

私も今日検診で同じこと言われました😭😭😭
一応大丈夫な線には入ってると言われたのですが平均より小さくて…不安です。
前回の検診の時は1800gだったのですが4Dで今日見てもらったところ1725gと言われ、減ってました。。

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

大丈夫と言われてもやっぱり不安ですよね😭
    しかも減ってるなんて😱
    こればっかりは、頑張りようがないですしね😅

• 10月24日
  • まりお

まりお

毎日赤ちゃんの大きさ測っていきたいです(;ω;)
    撮る人が下手くそだったんだと思いたいです...
    そうなんですよね😭

• 10月24日
  • にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

撮る人は、毎回違うんですか?

• 10月24日
  • まりお

まりお

今日だけ違いました!

• 10月24日