※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Igome
ファッション・コスメ

30代半ばなんですが、洗顔とかクレンジングとか良いもの使ったほうが仕…

30代半ばなんですが、洗顔とかクレンジングとか良いもの使ったほうが仕上がりとかハリとか変わりますか?今まで洗顔とクレンジングにはこだわりがなくて、、おススメあればおしててください!乾燥肌です(╹◡╹)

コメント

maria

33です!私も普通肌だけど乾燥しやすいです。

洗顔は、ニベアの濃密保湿クリーム泡のやつを。
クレンジングは、ビオレのうるおいクレンジングリキッドを。

どちらもマツキヨなどのドラッグストアにあります‼️
これから寒くなり乾燥しやすくなるから保湿も大事かな?って思ってまーす!🙋

akonin

洗顔だけSKIIを使ってます。肌の汚れ落ちてる感が、今までと全然違います。化粧はするより落とす方が大事っていうのをどこかで読んで、洗顔に力を入れて後はオルビスとかです。

メメ

良いものと言うか、一手間加える、丁寧にするが大事なのかなと思ってます☺️
クレンジングはちふれのウォッシャブルコールド、洗顔はビオレの洗顔ジェルかニベアのものですがBAさんやエステ経営者さんに褒められる程度の肌なのでやっぱり手間かな笑。

なみ

私はアイメイクが濃いので、濃いところはビオレのオイルです。ビオレオイルは肌に使うと乾燥するので、滅多に肌には使いません😖

あとは無印のクレンジングジェルでマッサージしながらしっかり落とすようにしてます☺
クレンジングウォーターでふき取ってからこの行程をすることもあります✨

りん

良いものというより肌質に合ったものをきちんと使う、が一番だなーと思いました🤔!敏感肌だとデパコスは合うもの限られてくる印象です😢
乾燥肌ならキュレルやミノンオススメですよ✨ドラッグストアで買えるので主婦の味方ですね😂
あとは規則正しい生活とホルモンバランスを整えていれば肌荒れ知らずだなと気づきました😌