※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

引越し予定で来年4月に転園希望です。第1希望だけ見学すべきでしょうか?

保育園転園された方、見学等行かれましたか?
同じ区内で引越し予定で、来年4月に転園希望です。
もう仕事もしており、何ヶ所も行くのは難しいのですが、第1希望だけでも見ておくべきでしょうか?

コメント

区立→区立への転園なら見学しなくても良いかと思いますが、私立へ希望出されるなら見学した方が良いのではないでしょうか?

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    区立から私立になります。
    第1希望だけでも見ておいたほうがいいですかね😣
    仕事を休まないといけないので悩んでいましたが、念の為見ておくべきですね💦

• 10月23日

退会ユーザー

区立はどこの保育園も無難に保育してくれますが、私立は園ごとに教育方針が違うので、見学しておかないと こんなはずじゃなかった!って事もあるかと思います。
    (極端な例ですが、仏教系列だとクリスマス会やハロウィンはやりませんとか、園の方針で冬でも半袖で裸足保育ですとかあるので)

• 10月23日
  • ひろ

ひろ

去年数件見学しましたが、確かに園によって色々ありました💦
    とりあえずどこかに入れれば御の字、という気持ちでもあるのですが、一つだけでも見ておくと安心ですね。
    提出前に見学の予約をしておこうと思います😣

• 10月23日