※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヵ月半の赤ちゃんに、薄めずにやさしい麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか。沸騰させて冷ましてからあげた方が良いでしょうか。それとも常温でも大丈夫でしょうか。

生後6ヵ月半なのですが、やさしい麦茶(グリーンダカラ)はそのまま薄めず飲ませて大丈夫なのでしょうか?

あと一度沸騰させて冷ましてからあげた方がいいのでしょうか?そのまま常温ならあげても大丈夫なのでしょうか🤔

コメント

かな

薄めずにに混ぜてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そのままあげると言うことでしょうか?

• 10月23日
ママリ

子どもにあげる麦茶薄めたことないです😂市販のもそのままあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    熱を通さずそのまま常温のものを飲ませている感じでしょうか?🤔

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

買ったものそのままをマグに移してあげてます😊冷たくても気にせずあげてます。
    ペットボトルは一度開封したものは口つけてなければ冷蔵保存でその日のみ飲ませ続けてます😁

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊
    ありがとうございます😆✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

薄めてあげます。そのままでは赤ちゃんには濃すぎます💦
未開封ならそのまま常温であげても大丈夫は大丈夫ですが、一度加熱してあげた方がより安心ではあります😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊
    回答ありがとうございます☺️✨

• 10月23日