妊娠33週の初妊婦です。夜中に腰痛と胃痛で眠れず、朝方になると痛みが和らぎ眠れる状況。里帰り出産予定で病院相談できず、フルタイムで仕事中。前期陣痛か不安です。
現在、妊娠33週の初妊婦です。
妊娠後期に入り胃が圧迫され食後は胃もたれするようになりました。
それは皆通る道と聞いていたので我慢かなと思うんですがここ2、3日夜中になると腰痛と胃痛で全く眠れなくなりました。
そして朝方になると腰痛はマシになり眠れるという生活。
このように夜中に腰痛で眠れなかった方いらっしゃいますか?
また朝方になると治ったり座ると治ったりすることもありましたか?
前期陣痛か?とヒヤヒヤしてます。
里帰り出産予定で今までの病院は終わってしまい相談できないのとまだフルタイムで仕事をしており産休まであと2週間弱ですが寝不足が続き不安です。
- ママリ (4歳11ヶ月)
おもち
私も胃痛と腰痛に悩まされました…
毎日早く産みたいと思ってました。
どの体勢でも腰痛いですよね😭
寝返り打ってもつらいし…
フルタイムで仕事されてるならお昼寝などもできずつらいですね😔
私も中期の仕事しているときから腰痛があったので、病院に相談していましたが、骨盤ベルトしかないと言われました。
腰が痛すぎて歩けなくなった時も里帰り出産先の病院に相談しても骨盤ベルトをしろと言われました…
結局骨盤ベルトか産むかのどちらかしかないのだと悟りました笑
骨盤ベルトしてみてはいかがでしょうか?
私も若干よくなりましたよ😊
ママリ
私も骨盤ベルトをしていました!
産後も使っていましたよ。
胃もたれに関しては、逆流が酷く、後期から産むまではクッションなどを挟んで60度くらいにして寝ていました^^;
やはり寝不足でした(TT
お大事になさってくださいねm(__)m
コメント