※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆうママ
子育て・グッズ

子供の言うことを聞かない悩みで近所から通報される。子供が泣いたり暴れたりすると怒ってしまい、警察に注意された。子育て支援センターでは子供を見られる環境が大切と言われ、悩んでいる。

長文です‼️子供って本当に言うことを聞かない‼️

それは理解しています。ですが、あまりにも言うことを聞かないので、ついつい怒ってしまう。頭ごなしに怒ってはいけないこともわかっているのですが、それでも大きな声で怒ってしまう。

それで、近所の方に通報されてしまいました。

子供が歯みがきを大声で外に向かって泣いて嫌がる→歯をガーゼでふこう→子供納得→オェ~と言う声を出した→30分後、警察官と近所の人→事情説明→警察官納得、近所の人『子供が泣くこと自体異常。小さいうちは歯は生え変わるから磨かなくったっていい‼️』→警察官、と歯科助手の私は呆然。

子供が車に乗るさい、チャイルドシートがイヤだと毎日10分は泣いて暴れる(オモチャもDVDも完備)→思わず怒ってしまう→通報される→警察官、またあなたですか(-_-;)→事情説明→警察官、同情してくれる→近所の人『少しの距離なら抱っこして運転したらいい‼️気をつけていたら事故しないんだから‼️』→もらい事故があるやろと私はイライラ。

子供が庭に出て遊んでいる→私、トイレで目を離す→転んで泣く→直ぐに出れなかった→通報(子供だけが外に出されて泣いている)→警察官、毎度すみません→事情説明→警察官、子供はよく転んで泣きますもんね→近所『子供を外に出すなんて虐待なのよ‼️』

引っ越したいけど、後2年で出て行く場所だし。
何が厄介ってその近所の人が遠い親戚……

警察官に遂に注意されたのか、私の父に報告。
父に今朝、子供を怒る時は雨戸を閉めなさいと怒られました。ですが、子育て支援センターでは雨戸はダメ‼️。誰にも見られていないという環境になり、しつけから虐待に以降しやすくなるから(NEWSで見た家がそうらしい)と言われ……

叩いたりはしていません。ですがついつい大きな声で怒ってしまう私がいけないことはわかっていますが…何だかなぁと…

コメント

®️

ママさんお疲れ様です😞👍🏻悲惨な状況が想像できます😩️💦
お子さんおいくつですか?

• ゆうゆうママ

ゆうゆうママ

ありがとうございます。
    子供は3歳の女の子と、2歳の男の子です。
    女の子は口はイヤイヤ期まっさかり、男の子はやんちゃです。
    怒らなければいいのはわかっているし、子供はそんなもんっていうこともわかっているのですが…

ついつい大きな声で怒ってしまいます。

• 10月23日
happy

ママさん本当お疲れ様です‼️

近所さんも
多めにみてくれたらいいのに…

• ゆうゆうママ

ゆうゆうママ

ありがとうございます。私が大きな声で怒ってしまうことが一番いけないことだとはわかっているのですが…。

それだけ、虐待を防ごうと必死なのかなと思う反面、子供にその時その時に怒ったりしないと、何をしてもいいんだと思われてしまうのではとも思うと、ついつい…

• 10月23日