※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eeeri.287
家事・料理

使って1年…ティファールのフライパンが焦げるようになってきました(._.)…

使って1年…ティファールのフライパンが焦げるようになってきました(._.)オムライスを作ると卵が引っ付いて焦げて…。
何か焦げ付きを、直す方法ってありますか??

コメント

はるちー

油をいっぱい引くしか方法はないと思います。
安いにしても高いにしても卵料理がストレスになる=買い替え時期と私は思っているので買い換えますね。

くるみトースト

高くても安くてもテフロンフッ素樹脂加工のフライパンは、使用環境によってすぐ傷みますよ!
加熱しすぎとか、金属の調理器具を使ったりすると消耗が早いです。
油薄くでもいいのできちんと塗り伸ばして、空焚き時間をなるべく作らず、金属当てるの避けるだけでもだいぶ寿命伸ばせます。
樹脂の傷みが原因なので、素人では直す方法はないです。

たむ

フライパンはどんなものでも寿命は1年らしいです(*_*)

eeeri.287


お返事ありがとうございます。
買い替えを検討しないといけないですね(._.)