※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LILLY
妊活

クロミッドから注射にステップアップする際の変化について経験者の意見を求めています。金銭面や通院頻度、妊娠しやすさなどに影響があるか教えてください。

クロミッド内服から注射にステップアップされた方に質問です。

クロミッド50mg2回、100mg2回試してすべてリセットに終わってしまいました😭

医師からは注射にしても良いし、まだクロミッドでもいいと言われています。

私としては早く結果を求めたくて、強い注射にしたいなあと思うのですが、その場合
・金銭面
・通院の頻度
・妊娠しやすさ
・その他、苦労したこと

はどのように変わりましたか?経験のある方よろしくお願いいたします。🙇‍♀️

コメント

注射にもいろいろあって病院でしてもらうのか、自分でやるのかにもよって大変さやお金もかわりますよ!

• LILLY

LILLY

わかりました。病院に行って聞いてみようと思います。ありがとうございます!

• 10月23日
りんご

クロミッドで何周期かだめなのであれば、それ以降使っても排卵できる可能性は低いと思います💦
時間が無駄になってしまっても、その可能性にかけたいというのであればいいとは思うのですが…
注射は、通院して打ってもらうタイプのものと、自宅で自分で打つ自己注射のものがあり、どちらも経験しましたが、前者は通院が大変で、後者の自己注射は保険適用ですが注射一本で2万円くらいかかったりするので高かったです。

• LILLY

LILLY

保険適応でもけっこうかかるものなのですね〜。ありがとうございます。

• 10月23日
望

私はクロミッドだけのときは内膜も薄くなっていき授からなかったので、大変な思いして通院しなくてもいいように、自己注射に変えました☺️
私の場合は自己注射のペン1本1万円でした。
自己注射に変えて授かることが出来ました☺️

• LILLY

LILLY

自己注射を始めて、何回めで授かられたのですか?

• 10月23日
  • 望

2回目です☺️!
    それまでずーっと授かりませんでした😣

• 10月23日