※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
素人🔰
妊娠・出産

35週の初産婦で、内痔核に悩んでいます。痒みやかぶれで眠れず、出産前に痔が治るか不安です。同じ経験の方、対策を教えてください。

現在35週の初産妊婦です。
痔の話なんですが…😓
8月下旬から内痔核になってしまい、ずっと痔の塗り薬を処方してもらってます。
痒みも出てきたので痒み止めと抗真菌剤を塗っていたら肛門周りがかぶれてしまい、
先生から塗り薬を一旦止めるよう言われ、
内痔核も痒いし、肛門も痒いし、かぶれて痒いしで全然眠れません…😭
内痔核は納めても数秒で出てきてしまうのでそのままにしてます。
痔がお外に出たままで出産まで過ごした方、出産された方、いらっしゃいますか?
何か産後のために対策とかされましたか?

コメント

tarako

私も妊娠中はかぶれて痒くて痛くて後期になってからはイボ痔が こんにちは していましたが、出産してからは落ち着きました😳辛いですよね🥵💔でもあと少しの辛抱だと思います😭✨

• 素人🔰

素人🔰

ありがとうございます😭
    こんにちはしちゃっても出産して落ち着いたんですね!
    私もそうなるよう期待しつつあと少しの妊婦生活耐えてみます☺️

• 10月23日