子育て・グッズ ふと疑問に思ったので質問させて下さい!離乳食で、ダイソーのお粥を作る… ふと疑問に思ったので質問させて下さい! 離乳食で、ダイソーのお粥を作る容器があり、説明書を読むと出来上がりの量が50gとなってます。でも、計量スプーンだと大さじ2杯ちょっとしかありません。 この場合だったら、計量スプーンの方を信じますか?😅また、きっちり量をはからなくなったのは、離乳食を始めてどれくらい経った頃でしたか? 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 離乳食 ダイソー スプーン な(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お粥も何倍粥なのかによって かさが全然違うので ずっと量ってましたよ! 量らなくなったのは 1歳過ぎてからでした😌💡 10月23日 な ありがとうございます(*^^*)!つい大雑把にはかってしまいがちですが(笑)1歳頃までは、ちゃんとはかりたいと思います🎶 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
ありがとうございます(*^^*)!つい大雑把にはかってしまいがちですが(笑)1歳頃までは、ちゃんとはかりたいと思います🎶