※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺
子育て・グッズ

鼻水が出て寝かせるのが難しいです。縦抱きで寝かせると楽ですが、横になる必要があります。少しでも楽にさせる方法はありますか?

こんばんわ!鼻水が凄くてやっと寝てくれたのですがまた苦しそうなので起きてしまいそうです(´;ω;`)鼻水トッテで楽にしてあげようとしたのですがやはり鼻水はなくならずまだでてるみたいです(._.)寝かせるときとかどうしたら楽ですかね?やっと寝た体勢は縦抱きです。私も花粉症なのでわかるのですが鼻がつまっていると横より縦になっている方が楽なのですが寝るためには横にならなければいけません。なにか少しでも楽にさせてあげる事はできないでしょうか?

コメント

まあぼう

こんばんわ‼︎
赤ちゃんの鼻水心配になりますよね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
上半身の下にまくらやタオルを使って上体挙上してあげると、肺が膨らみやすくなるので少しは楽になります‼︎
後は 気道が通るためにも 丸めたタオルを肩の下に敷いて、顎が前にでるかんじにしてあげるといいですよ‼︎

みみねー

ゆいぼさん、こんばんは(^^)
鼻水、鼻づまり辛くてかわいそうですね。2歳9ヶ月と8ヶ月の娘が同時に風邪をひき、ゆいぼさんと同じ経験をしました。
うちでは寝る時、頭だけでなく上半身がなだらかに上がるようにバスタオルで調節して寝かせて、ちょっと臭いけど玉ねぎを切って枕元に置いて、洗濯物を吊るして湿度を上げて寝かせました。
出来る限りのことはしてあげるつもりで色々試しましたがこれが一番楽になったと思います。
どれも簡単に出来るので、もしよかったら試してみてくださいね。

グッスリ眠れますように♡

😺

上体挙上してあげればいいんですね!
いつもより気持ち枕を高くして寝かせたのですが、タオルなど使うくらい高めがいいのですね!
ありがとうございます( ;∀;)

😺

玉ねぎですか!ちょっと臭くても楽になるのなら我慢ですよね!
湿度はも大事なんですね!ありがとうございます(^_^)試してみます!