6ヶ月の赤ちゃんが舌を出して遊んでいて、唾を飛ばすので大変です。他のお子さまも同じように遊んでいましたか?
もうすぐ6ヶ月我が子なのですが、
最近舌を出したり、ぶぅううぅーー!と良くやっています。
舌をだしたままぶーぶー唾を飛ばす感じでやっていることもあり、一人で遊んでいるのかな?と思いながら、ぶぅうぅーとすると唾が沢山飛ぶので(顔中に)その度に拭いて大変です💦
皆さんのお子さまはどうでしたでしょうか?
- とりそん(9歳)
コメント

イトちゃん。
歯が生える前なのかもしれません!うちの子は歯が生える1ヶ月前くらいから、ブーブー言うてました(笑)

なつmama
それが普通ですのでご心配なく( ´___` )♡
-
とりそん
何だかずっとやってるし、舌まで出しているので突然どうしたんだろう?と思ってしまいましたが、普通の事と聞いて安心しました~!!
- 4月21日

☆新米ママ☆
うちの子もしますよ(^ー^)歯がはえるとか言われました。
-
とりそん
します!?しますかっっ!??歯が生える前にやるなんて知らなかったので、遊びなのかなんなのか?と思っていました!歯が生えるの楽しみですっっ
- 4月21日
-
☆新米ママ☆
この前小児科で待ってる間ずっとしてました(笑)可愛いからいいんですけどね(^ー^)
- 4月22日
-
とりそん
あはは!可愛いっ✨注目のまとになっちゃいますね(^▽^)我が家も外でもやるようになってきましたー!
- 4月22日

らなりおママ
しますよー!
なんか歯がはえてくるときにするとかって聞いたことあります(*˙˘˙*)!
もう涎で大変な事なりますよね(笑)
-
とりそん
そうなのですねぇえっ!しかし何故歯が生える前にぶぅうーとするのか不思議です(笑)
本当によだれだらけで、顔中拭いてばかりですww- 4月21日

なないろ☆
うちも4ヶ月くらいから、
ブ〜ッと唾だらけにしてますよ〜
o(^_^)o
遊んでるのか暇潰しかなーと思います。
お風呂あがりに私のドライヤー中に振り向くと、たまに顔ベトベトになっていて笑ってしまいますよ。
最近は『イ』の形にして唾を飛ばし始めました☆
きっと赤ちゃんはいろんな遊びを見つけるんですね〜
-
とりそん
やはりだらけにしてますかっ🎵
そうなんですよねっ目を離している時に限って猛烈にしているので、気づいた時には凄まじいことにー!!(笑)
イのお口だなんて、進化系ですねっっ✨飛ぶだけじゃなくて垂れてもきそう(笑)
本当に色々とやってくてれこちらも飽きませんよねぇ!- 4月21日
とりそん
この ぶぅうー は歯が生える前に行うんですねぇえ!知りませんでしたっっ!1ヶ月後を楽しみにブーを見守りたいと思います~✨