子育て・グッズ おねしょ対策について、防水ズボンを使用していますが、臭いが気になるため困っています。オムツはもったいないので悩んでいます。 おねしょ対策どうしていますか? おねしょシーツは、寝相悪いうちの子はダメ。 パンツの上にオムツ履く作戦もダメ。 今は防水ズボン履かせて寝てますが おしっこしたら、手洗いしてから洗濯しても臭いが残って嫌になってきました😭 夜はオムツで寝てもいいですが、 8割はおしっこしないので毎回もったいないです。 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 1 オムツ おねしょ おしっこ 洗濯 パンツ 手洗い れいかママ コメント いくみ 1枚だけ夜専用のオムツを決めちゃうとか? 私は、着るものの対策プラス、子どもがどこに転がってもいいように、おねしょシーツを敷きまくってました。 10月22日 れいかママ 夜専用のオムツで捨ててましたが、何日間か同じの履かせても大丈夫ですかね😂 汗っかきなので💦 やはりシーツが定番ですよね🥺 10月22日 いくみ 私なら、脱がせるときに汗かいてたら捨てますね。 どういう対策がその子に合うのか、なかなか難しいですよね。 10月22日 れいかママ そうですよね💦 ありがとうございます😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいかママ
夜専用のオムツで捨ててましたが、何日間か同じの履かせても大丈夫ですかね😂
汗っかきなので💦
やはりシーツが定番ですよね🥺
いくみ
私なら、脱がせるときに汗かいてたら捨てますね。
どういう対策がその子に合うのか、なかなか難しいですよね。
れいかママ
そうですよね💦
ありがとうございます😊