たんたん。
赤ちゃんは肌が弱く乾燥しやすいので絶対必要だと私は思います❤︎あと乳児湿疹が出た時などにそなえてベビーワセリンも用意しておくと良いと思います❤︎
ヒトユウ
私と旦那さんは2人共アトピー持ちです。黒猫さんと同じく少しでも子供がアトピーになるのを防ぎたく新生児の頃から保湿してます♡
息子はビジョンのミルクローション→アトピタ→ワセリンと落ち着きました。
新生児の内には外出はなかなか困難だと思うので塗りにくいですが、一番いいのは白色ワセリンだと思います。
maman
入院準備品と勘違いしてたので削除させてもらいましたー
必需品ですが、小児科や皮膚科に行くとタダで保湿クリームもらえますよー☆
妃★
不要です。必要なら小児科でも皮膚科でもプロペトというワセリンを赤ちゃんならたいてい医療費無料でもらえます。
くらら★
わたしも、不要かと思います。
産まれる前に乳液を買ってしばらくは使っていたんですが、乳児湿疹など、ひどくなっちゃって市販品を使っていていいのか不安になったりで、けっきょく小児科でいただいたクスリにお世話になっている感じです。
赤ちゃんの、肌の強さによっては市販品でいける子もいるとは思うけれども‥生まれてから様子を見てから買っても、遅くないと思いますよ!
ゆーりんちー
私はアトピー持ちなので、ローションは買いました(><)
最近発表された毎日保湿をすると、アトピーになる確率が下がるというのでお風呂上がりに塗ってます。
∞まぁみん∞
ベビーオイルは何かと使えるのであってもいいと思いますよ。
ローションは要らないかもです。
保湿ならベビーワセリンがいいですよ。
絢女
皆さん回答ありがとうございます^^♪
産後また考えたいと思います^^
ワセリン初めて聞きました!
また検索して調べます♡
コメント