妊娠中の入院中、子供が帰る様子に不思議感じています。帰りたいのに帰れない理由がわからないと思っています。
2人目妊娠中で切迫早産で28週から入院していて
最近やっと32週になりました。36週まで入院予定です。
24時間ずっと、張りどめの点滴をしています!
上の子が女の子1歳10ヶ月でだいたい週1位のペースで
面会に来てもらってます。
私が妊娠中という事はよくわかってなさそうです。
毎回そろそろ帰るか、という時に当たり前のように
私に向かって自分からバイバイとして帰っていきます!
そして全然寂しそうでもありません😱
そこでふと思ったのですが、何故一緒に
帰れないという事をわかっているのでしょう?💦
不思議です、、
- 3まま(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
三姉妹💞末っ子長男
子供ながらに何か察してるんですかね🤔?
母からしたら逆に少し寂しくなりますよね😭
私も3女の時に短いですが入院をしましたが、普段居ないパパが常に一緒に居たせいか
寂しくなさそうでした(笑)
ゆきち
私も切迫で入院しています。息子も初日からバイバイって普通にして帰って行きます😭
分かってないんだろうなと思っていましたがたまに寝起きや夜起きた時にママって泣いたり、ふとした時にシクシク涙流したりするそうです。
何となく察しているとしか思えないです!言葉に出せなくても我慢をしてくれているのが分かってとても辛いです、、とりあえず元気な子産んで早く息子との生活戻りたいです😭💦
答えになっていませんが、頑張りましょう!
-
3まま
ご回答頂きありがとうございました🙇♀️
入院されているんですね😢
小さいながらに我慢してくれているだなんて、本当に切なくなってしまいますね😭
無事退院して上の子思いっきり抱っこしてあげましょうね🥰!- 10月22日
クロ
わかります!
私は27週から入院で1週間経ったのですが、2歳2ヶ月の息子が来るたびにそれなりにニコニコしておしゃべりして、すんなりバイバイして帰っていきます😅
でもずっと無かった夜泣きをしてしまう日が2回ほどあったり、パパへのイヤイヤ期が悪化したりと、どこかにしわ寄せがいっているようです💦
答えになってないのですが、状況が似ていたのでコメントさせていただきました💡
-
3まま
ご回答頂きありがとうございます🙇♀️
同じく入院生活頑張られているママさんからのコメント嬉しいです✨平気そうに見えてどこかで我慢してくれているのですね😢そういえばうちもイヤイヤが激しくなったみたいです!早く沢山遊んであげたいですね🥰- 10月22日
3まま
ご回答頂きありがとうございました🙇♀️
何もわかってなさそうで、感じるものがあるんですね!子供って凄い!
うちもすっかりパパっ子に🤧
寂しいけど泣かれるよりいいのかな…と自分に言い聞かせています😭笑