36週1日で茶オリが出た際、出産が近いか不安です。初めてのおしるしで、出産までどれくらいかかるか知りたいです。仕事が10月末まであるけど、休むべきか悩んでいます。前の出産は40週超えてからだったので、まだ先だと思っていました。アドバイスをお願いします。
おしるし?36w1dです、茶オリが急に夜少量ついていました😥
もう出産が近いんでしょうか?
おしるし初めてなのでわかりません、おしるしからどれくらいで出産になりましたか?
ちなみに10月末までまだ仕事をする予定なのですが、昨日のおしるしがあったことで、早めに休みに入るべきなのかと戸惑っております💦
上2人も40w過ぎてから、陣痛から始まっているので私としてはまだまだどうせ先だと勝手に思っておりました😥
アドバイス頂けると幸いです😥
- エルサ(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おしるしがきたらだいたい1週間以内にはお産来ると思うから、と母親学級で言われましたよ💦
2児ママ
個人差はあると思うのでなんとも言えませんが、私はおしるしがあってから3日後に出産しました!
-
エルサ
やはり近いのは間違いないのでしょうか?😥
ただ、あれをおしるしといえるのかもわからないぐらい少量だし、色も薄茶色だし(血の匂いは確実にしました)で😥- 10月22日
ゆた
私はおしるしが37週に来て、結局陣痛こないまま41週で誘発分娩でした!
-
エルサ
うーーーん😥😥😥
そういうこともありますか😥😥😥
ありがとうございます😣- 10月22日
-
ゆた
人それぞれなんで病院で相談した方が良いかもしれないですね💦
仕事の事も踏まえて💦- 10月22日
-
エルサ
一度電話だけでもしてみたいと思います😥ありがとうございます😣
- 10月22日
うぃっちゃん
おしるしかどうかわからないですし、まだ36wなので病院に電話したほうが良いと思います💦
ちなみに、私は2人目35wで激しい前駆陣痛で受診したら子宮口4cm、その後おしるしきましたが張りは落ち着いたので子宮口も閉じてきて、産まれたのは38w0dでした。
-
エルサ
そうですか😥少し様子を見てみたいと思います、ありがとうございます😭
- 10月22日
-
うぃっちゃん
うちは、37w未満の出血は即電話って言われましたよ💦
- 10月22日
-
エルサ
そうなんですか?それは知りませんでした😥電話はしてみようと思います、ありがとうございます😣
- 10月22日
退会ユーザー
産院に電話してみては
いかがですか?
経産婦さんですし
指示に従って休むか休まないか
決めた方がいいかと思います💦
私はおしるしから
14時間後に陣痛始まりました💧
-
エルサ
はい、やはり電話はしてみます、ありがとうございます😭
- 10月22日
-
退会ユーザー
いえいえ😊
素敵なお産になりますように😍- 10月22日
エルサ
ほんとですか!?😥
ほんっとに少量なんですが、薄茶色で、においをかいだら血の匂いがしました。
おしるしというのは間違いないのでしょうか?😥
ほかに膣の中を傷つけた記憶とかがないので😥
色々聞いてすみません😥
退会ユーザー
その時期は茶色いのはでなかって、一瞬でおしるしや!とわかりました😁
まだ働かれてるなら早めに産まれる可能性は十分にあると思うので辞めたほうが安心だと思います💦
エルサ
そうですよね😥
一度会社に話してみたいと思います😥ありがとうございます😭