里帰り中に予防接種を受けさせたかったが補助がなく、2人連れて行く方法を教えて欲しい。別日にした方がいいか、体験談を聞きたい。
2人育児をされている方…!教えてください🙏
現在里帰り中で、戻ったら予防接種を受けさせるつもりです。上の子の分は里帰り中にしたかったのですが、県が違うせいで補助が出ず、全額自費と言われたので諦めました。子供を預かってくれる人はいません。旦那は休日出勤予定らしく、アテが外れました😂😂そこで質問なのですが、
1人で2人連れて行き、1回で2人まとめて済ませる事は可能ですか…?別日にした方がいいですかね?💦
子供の健診日等、これからこういう場面が増えると思うのですがまだイマイチ想像出来なくて。。良かったら体験談教えて貰いたいです〜🙏💦💦よろしくお願いします!
- ままり(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
体験談ではありませんが、予防接種に行ったとき、お子さん2人同時に予防接種してる方、いらっしゃいましたよ。
あと、私の住んでる市では他府県ですると実費ですが、後日、市に請求すると戻ってきます。上限はありますが…!
ままり
コメントありがとうございます✨本当ですか!可能ではあるのかな…?抱っこ紐あった方がいい、とか具体的に想像出来なくて💦
戻って来る市町村にお住まいの方多くて羨ましい限りです…(別の質問でもそのように言われました)摂取希望の市にも、住民票のある市にも問い合わせ済なので自費の事実は揺らぎません……😂😂