※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美容師ママ
妊娠・出産

現在2人目妊娠中で身体の状態が1人目と違い、ヘルニアや静脈瘤でつらい。他の方も同じ経験ありますか?

現在35歳で7年ぶりの2人目妊娠中、27週目です。
1人目の時は若かったからか何の身体のトラブルも無かったけど、今は頸部のヘルニアが発覚したり、陰部&下肢静脈瘤で怠い、座っててもお腹が重くて息苦しい…
こんなに1人目と2人目が違うものかと、あと約3ヶ月身体が持つのか…
1人目と2人目皆さんも妊娠中の身体の状態違いましたか?
妊婦がこんなに大変なんて…1人目の時は思わなかったです( T_T)

コメント

しろくま

私も久々8年?ぶりの妊娠です(笑)☺️
私はむしろ一人目の時の方が色々トラブルがあって辛かったです💧今回はつわりもそこまで酷くなく我慢して仕事に行ける位だし、切迫流産とかもなくつわりもおさまってきた今妊娠中だということをたまに忘れる位何もないのが逆に怖いです😥

• 美容師ママ

美容師ママ

そうなんですね!
    つわりも1人目と2人目違いますよね。私はつわりも今回の方が酷くて試練の妊娠です(TT)
    しろくまさん、このままトラブルなく産まれてくれると良いですね♬
    お互い久しぶりの妊娠生活頑張りましょう*

• 10月22日