コメント
ママリ
クレジットカードで年払いしてます!
きょうさ
国保の時はクレカで払ってました。
-
はじめてのママリ🔰
いくらぐらいですか?
- 11月5日
ゆんた
追納分間接的にならクレジットカードで払ってますよ😃
クレジットカードでナナコにチャージしてですが。
-
はじめてのママリ🔰
いくらぐらい払ってますか?
- 11月5日
-
ゆんた
追納分なども大量で100万くらいは払ってますよ😂💦
支払い用紙細かくしてもらってクレジットチャージしたら払ってを繰り返してます。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
やばいっすね😂私もそのくらいあります。
毎月おいくらぐらいですか?
どんなしてやりくりしてます?- 11月5日
-
ゆんた
主人のだったんですけど、本人も知らなくていきなり通知きて衝撃でしたよ🤣
年を追うごとに値上がり気持ちすると言われたので最優先でそれ払ってて…月の給料から出すのは1ヶ月分ですが残りを貯金やボーナスから補填して10万くらい毎月払ってます😂💦
やりくりは普通に節約くらいです。どっか出かけたい所あったら事前に懸賞でチケット当てるとかですかねら😂当たれば行くみたいな…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
きっついですね
そうそうねあがりしそうで
😂💦💦
旦那に隠れて払わないといけないんですよ困ってます😂💦- 11月5日
-
ゆんた
額も額だから隠れては大変ですよね😱💦
隠れてだと自分が自由になる部分削って返すくらいですかね😭ほんと値上がりしないでほしい…- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
しはらったほうがいいですよね?
- 11月6日
-
ゆんた
学生時代の追納分なら将来貰える金額は払ってない分減りますが、支払い年数には加算されるのでそれでも良ければ払わなくてもいいのかなと思います🤔
追納でなく未払いのものであれば、年金は減るし年数にも加算されないので…中には払わない人もいるでしょうが基本は払いますね。
未納が続けば督促状きたり差押さえされる場合もあるようです。
一度年金事務所で聞いてみるといいと思いますよ😃ケースによってはいくらかでも減額出来たり免除出来たりもあるようです。その場合ももちろん将来貰える金額は減るらしいですが。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
催促きてますし将来ほとんどないです、、
不安です
私の親も旦那の親も払ってないので汗- 11月6日
はじめてのママリ🔰
年払い?りぼですか?
退会ユーザー
横からすみません💦
年払いとは、1年分まとめて払っているという意味かと思います😊
はじめてのママリ🔰
たかくないですか?
退会ユーザー
でも結局支払う金額でいけば同じですよね😅分割か一括かなので。
リボだと損ですよ!分割よりもめっちゃ手数料高いので💦
ママリ
口座振替の年払いよりは若干高いですが、クレカ払いでつくポイント差し引きしたらクレジットカードの方がお得でした!
はじめてのママリ🔰
カテナさんポイント結構たまりそうですね!ついのうがあってなやんでます