体外受精を考えており、タイミングで卵を育てるか、採卵するか迷っています。体外用に育てるのと質が違うのか気になっています。明後日受診前に情報が欲しいです。
タイミングで卵が多く育って、そのままその卵を採卵した方はいますか?
今までタイミングをしていて、来月から体外に切り替えようと考えています。
今回3つ同じ大きさで卵が育っており、このままタイミング取るより採卵できるようならしたいなと考えています。
一昨日体外受精教室をうけたばかりでタイミングで育てるのと体外用に育てるのでは質が違うのかどうかとかまだ詳しくはわかりません💦
明後日受診するのでその時に聞こうとは思いますが、その前にここでそういった方がいるのであれば知りたいと思い質問しました!
わかる方回答をお願いします!
- はじめてのママリ
コメント
はな
採卵の時、高刺激なら、20個とか、一気につくります。それで、胚盤胞まで進むのは3個とか4個とか。
質は違わなくて、低刺激の採卵という形になるのかなと思います。生き残る卵は1個かもしれないです。
採卵は高刺激でも低刺激でも採卵の日の治療費はおそらく20万円くらいはするかな、と思うので、そこらへんをよく考えて決めるといいのかなと思います!
はじめてのママリ
なるほど、確かにそうですね!!
どうせ採卵してお金かかるならいっぱいできる可能性がある時の方がいいですよね🤔
とても良いアドバイスありがとうございました😳