広島ハートクリニックで体外受精を考えています。次の生理から最短で採卵、移植できるか不安です。待つか悩んでいます。治療経験者の日程を知りたいです。
今週、広島ハートクリニックに初診で診てもらいます。
他院でタイミング、人工受精とダメだったので、体外受精からしてもらおうかと思っています。
年齢の事もあり、1日も早く治療に取りかかりたいのですが、次の生理が始まってから、採卵、移植と最短でしてもらえるのでしょうか?
病院によっては、ピルでコンディションを整えたり、何ヵ月もかかる事もあると聞いて💦
初診日まで待てばよいのですが、ソワソワしてしまい💦広島ハートクリニックで治療された事がある方がいましたら、日程など教えていただけると助かります💦
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ゆなっち
はじめまして!
ハートで治療をしていました!
その人その人によって違ってはくると思うのですが、私の場合はまず生理中か、生理3日目までに行って内診して、そこで問題なければ、すぐに採卵周期に入れました。
1人目は初診の時に採卵に行けるとなったので、自己注射の指導などバタバタと進んでいきました。
また何か分からないことがあれば知ってる限りお伝えするのでコメント下さい!
ゆなっち
えーー!!それはかなりキツいですね(><)みーさんよく耐えました😭
きっとその頑張りは良い方向に向かいますよ!!!
いえいえ、私は経験談を語っただけで、頑張っているみーさんに少しでもお役に立てればなと思っただけなので!!
きっとみーさんご夫婦に可愛い赤ちゃんやってきますよ(*^^*)
-
さー
ゆなっちさん、明けましておめでとうございます!
あれから移植して、今日でBT12です。病院がお休みの為、自宅での判定日だったのですが、陽性が出ました😆
年末年始で義実家への泊まりの中、膣錠入れたり薬飲んだりストレスでしたが笑
まだ心拍確認まで不安ですが、とりあえず、良い報告ができました☺️- 1月4日
-
ゆなっち
みーさん明けましておめでとうございます!
移植されたんですねー!!しかも陽性!!!!!すごーい!!一回で陽性反応とは凄いです!!!
膣錠ほんといやですよね😭
あーでも嬉しい!!!年明け早々いい報告ありがとうございます!
うちは2人育児にイライラしてメンタルやられてます😭- 1月4日
-
さー
ありがとうございます☺️
良い1年のスタートがきれそうです✨
まだ2ヶ月の赤ちゃんと、2歳のお子さん大変ですよね💦産後でまだ体も本調子ではないでしょうし💦ご自愛くださいね(>_<)- 1月4日
-
ゆなっち
ありがとうございます!産後休む間もなくでほんとにしんどくて💦
苦労して授かったのに、育児の愚痴を言ってしまう自分が情けないです。
みーさんまた経過報告して下さい!!!
旦那さんもお喜びでしょうねー☺️- 1月4日
-
さー
苦労して授かっても育児が大変なのは変わらないですよね(>_<)友達も不妊治療で授かったけど、何回も窓から投げたくなったって言ってました💦体も心もしんどい時は、愚痴くらい言いたくなりますよ💦私からしたら世の中の母は、皆尊敬です笑
はい、また報告します☺️
ゆなっちさん、無理されず、ご自分の体も大事にしてくださいね✨- 1月4日
-
ゆなっち
こんばんはー!!あれからハート行かれました??ちょっと気になってコメントしちゃいました☺️
- 1月7日
-
さー
こんばんは🌙😃今日、行ってきました!気にかけてくださってありがとうございます☺️
今、4w6dで、胎嚢が確認できました!次、心拍確認が出来たら卒業と言われました🍀
それまで心配ですが、ゆったりした気持ちで過ごそうと思います😭- 1月7日
-
ゆなっち
わーーーー!!!!!おめでとうございます!!!
一回で妊娠なんてー!!
院長先生に握手されませんでした??笑笑
そして一期一会スタンプも笑笑
嬉しいですー!!!- 1月7日
-
さー
ありがとうございます♥️まだ、実感もなく、ちゃんと継続してくれるか不安ですが💦
嬉しいです😆
あ、院長に握手されましたー!笑 私、一瞬、ぽかんとしちゃいましたけど笑
そして、一期一会スタンプしてもらいました☺️
2年間悩んで、何回も涙したのが嘘みたいです。院長先生が神様みたいでした✨- 1月7日
-
ゆなっち
そうですよね💦私も1人目の時不安で何かある度にハートに電話したり診察したりしてもらってました💦
院長は自画自賛するのでよく突っ込んでました笑笑
面白いですよー!
神様、確かにわかります!!
費用は高いですがハートは実績あるので通院して正解ですよね!!- 1月7日
-
さー
私もたまに、お腹の痛みがあってちょっと心配ですが…膣錠ももうしなくてよくなったので楽になった分、自力のだけで大丈夫なのかなーとか笑 でも、信じて待つしかないですよね(>_<)💦
ゆなっちさん、突っ込んでたんですね笑すごい😆⤴️
私はなんて言っていいか分からず、笑ってました笑
院長はマイナスな事口にしないから、本当に大丈夫な気がして安心できますよね✨
ゆなっちさんに勧めてもらって通院して良かったです!
ちなみに、気が早いんですが、ゆなっちさんは二人目の治療はどれくらいから通いましたか?
今日、先生に産んで半年後くらいに相談に来たらいいよって言われて笑- 1月7日
-
ゆなっち
膣錠はほんとに苦痛でした😭パンツにカスがつくし、取りにくいし!!!
きっと大丈夫!!!私からの言霊です!!!みーさんは元気な赤ちゃんを出産できます!!!
かなりのプラス思考ですよねぇー!あのプラス思考に合う人合わない人いますよね笑笑
私はがっつり合い、ハートの通院が楽しかったです!お金は悲しかったけど😭
私は、娘と同じ月に産みたいってのがあったので一年後にしました!
同性の子が産まれるって勝手に思ってて服とかも同じの着せれるわー!!って思ってたら、生まれ月は同じだけど、性別がちがいました笑笑
もともとひとりっ子の予定ではあったんですが、院長に次は一発で妊娠するよ!って言われて移植したら一発でした!
あの院長は何者なんだ笑笑- 1月7日
-
さー
分かりますー!膣錠、最初はかぶれてカンジダになったのかと思うくらい痒くて💦
しかも、年始の義実家お泊まりでの膣錠…ストレスでしたー😭
ありがとうございます❗私も信じて頑張ります😭♥️
確かに、合う合わないあるかもしれないですね笑
でも、実績ある先生に言われると自信になるし、良い事言われるとやっぱり嬉しいですしね☺️
なるほど!1年後なら2歳差?ですよね!丁度よい✨
しかも、同じ月っていいですね😆子供たちも嬉しいと思う!
院長は、予言者ですね笑 私も、年明け、妊娠してると思うよ‼️と言われ、その通りでした笑
このまま、上手く継続してくれたら、私、胚盤胞が4本あるから保存料金が2年越えると20万かかるんですよね😭だから、どうしよ―と思って💦理想は2歳差ですが✨- 1月7日
-
ゆなっち
それはかなりのストレスーーー💦💦
でもよく頑張りましたねー☺️☺️みーさんすごい!!
ほんと予言者ですよ!!!
恐ろしいほどに!!このコメント欄を見てハートに行こうか悩んでる人に見てもらいたいですね笑笑
胚盤胞4本ですかい!!!!凄いなー!!確かに凍結費用恐ろしい!!
20万かーー😭😭
悩みますねー!!やっぱり2歳差希望なんですねー!!!
私は若ければもっと離したかった😭- 1月7日
-
さー
こんにちは✨
無事、心拍確認できて、ハート卒業できました🍀
まだまだ乗り越えないといけない壁はありますが、このまま順調に育ってくれたらと思います🙇- 1月27日
-
ゆなっち
おめでとうございます!!
みーさん本当に良かったですねー!!勇気出してステップアップして良かったです!!!
それにしても一回でトントンとここまで進むのはほんとに凄いですし、羨ましいです!!まだまだ寒い日が続きますがお身体に気をつけて下さい!!
予定日は何時ごろですかー??九月かな十月かなー☺️- 1月27日
-
さー
ありがとうございます😆
ここで相談して、ハートへ行くよう背中を押してもらえてなかったら、まだ授かれず悩んでいたと思います💦
3か月も通ってないですもんね😭✨
予定日は9月9日と言われました☺️秋生まれです!- 1月27日
-
ゆなっち
3ヶ月とか最短じゃないですか!?!?すごい👏
みーさんよく頑張りましたねー!!!秋生まれ☺️
楽しみですねー!!
これから悪阻やらなんやらしんどい事もあると思いますが、頑張って下さい!!- 1月27日
-
さー
本当、ありがたいです✨私自身、2年以上悩んできたから、びっくりしてます😭✨
今、つわりと戦っていますが、そんな時間も楽しみながら頑張ります😆
ゆなっちさん、ありがとうございました☺️♥️- 1月27日
-
ゆなっち
こんばんは!!
夜分にすみません💦
覚えてらっしゃるでしょうか??
そしてそしてご出産おめでとうございます!!!お疲れ様でした!
コロナの中ホントに頑張られて凄いです!!
寝不足だと思いますがお互いに頑張りましょう!!
今夜泣きと闘ってます😂- 9月7日
-
さー
ゆなっちさん❤️8月23日産まれましたー😭その節はお世話になりました✨
陣痛~退院まで一人で、出産時1L出血したり大変でしたが、なんとか無事出産できました😭
私も三時間おきの授乳…しかも、赤ちゃんがなかなか吸い付いてくれず、少しずつ練習しています💦
夜泣きの寝不足、つらいですね😞私も今、1日でいいから朝まで寝たいです笑- 9月7日
-
ゆなっち
わーーー!!!おめでとうございます!!!男の子なんですねー☺️
男の子可愛いですよー😍今、ねーさんがイヤイヤ期なので、ポーッとしてる息子が可愛いです😂
1人での陣痛〜退院、ほんとにお疲れ様でした😭
初めてのことばかりで不安だったと思います😭
出血量かなり多かったんですね💦
私も2人とも結構多く、輸血するかどうかまでいきましたよー💦
うちの子達も吸い付き悪いし、私の乳首も切れて切れて激痛でした😭
分かります!寝たいですよね。寝れないストレスやばいですよね💦
いつかは楽になるとは言いますけど、そのいつかがいつやねん!!ってずーっと思ってます😂😂
きっと可愛いお子さんなんだろうなー😍- 9月7日
-
さー
男の子でした👨♥️
ポーとしてるんですね😂♥️
ゆなっちさんも、出血多量だったのですね💦
私は血腫ができてしまい、多くなったようです。1時間以上、縫われ続け拷問でした😢そして、2人目もなるかもと言われ、トラウマです。
そうなんですね💦やはり、授乳の悩みは尽きないですよね💦
ゆなっちさんにも、そのいつかが訪れてないのに、私にはいつ来るのだろう😂
可愛いですけど、今は毎日をこなすのに必死で💦全然余裕なくて、入院中、孤独すぎて若干鬱っぽくなって、ご飯食べながら泣いたりしてました😅こうやって、乗り越えて少しずつ、母親になっていくんでしょうね😅- 9月7日
-
ゆなっち
1時間以上縫われるのは拷問ですね😭あのチクチクが痛いんですよね😭
私も子宮内で血が溜まりまくって掻き出されたのに悶絶しました😭😭
鬱…わかります…と言うか私、1人目も2人目も産後うつになって特に2人目が酷くて大変でした😭
ようやく今落ち着いてきた所です!
あんまり頑張りすぎないでくださいね!
今はまだ産後1ヶ月も経ってないので、体もメンタルも弱ってると思うので!
お互いまた育児の相談しましょうね😭- 9月7日
-
さー
掻き出す😱それも辛すぎます😱
や、これは、鬱になりますよ💦産後の体、寝不足、不安感…誰しも多かれ少なかれなります😭
しかも、上にお子さんがいる2人目は本当に大変ですよ💦私、早くも二人目の移植迷ってしまってます…(多分、兄弟作ってあげたくてしますが💦)
ゆなっちさんも無理されずに😭ぜひぜひ!子育ての先輩としてまた色々教えて下さい✨- 9月7日
-
さー
ゆなっちさん、子育てが辛いです…😢
1日ずっとグズグズでまとまって寝てくれず、お腹が空いているのかとあげても吐き戻すし。
あんなに不妊治療頑張ってやっと授かったのに情けないです💦- 9月29日
-
ゆなっち
みーさーん😭😭その気持ち凄く痛いほど分かりますよ(><)
まずママであるみーさんもまだ出産して1ヶ月しか経っていないのに、3時間おきの授乳、オムツ替え、家事などしてかなり疲労困憊ですよね(><)
私も今でさえ、娘にきつく当たったり時に手が出る事もあり、その度に私、あんなに苦労して娘授かったのに…って日々自己嫌悪です。
でもみーさん情けなくはないです!みんな同じですよーー(><)
吐き戻しにグズグズ。ほんとイライラしますよね。- 9月29日
-
さー
昨日からずーと寝てくれず…今里帰り中で、初めて母に預けて少し寝かせてもらったのですが、夜中もずっとグズグズで😱
私がお母さんになっちゃいけなかったとおもい、ほんとに鬱寸前です😭
寝不足が続くと赤ちゃんが可愛いと思えなくなってきて…
ほんと自己嫌悪ですよね😭- 9月29日
-
ゆなっち
頼れる時は頼った方がいいです!!
みーさんと私は少し似ている性格なのかと勝手に思ってるんですが、凄く真面目で他の人に迷惑かけたらいけないって気持ちがある分なかなか頼れないんですよね💦自分が何とかしなくてはと思ってしまいがちで。
それで私は鬱になり、今病院に通ってます💦
人にしっかり甘える事で私は随分ラクになり、今は元に戻って来てます(*^^*)(*^^*)
ほんと自己嫌悪の繰り返しですよね(><)- 9月29日
-
さー
そうなんです!親であっても迷惑や心配をかけたくなくて一人になった時に泣いています😢
仕事の事でも一人で頑張りすぎて、私も病院に通った事があります…
人に甘える事、少し心がけてみます💦
いつか楽になる日がくるのかなー…😭- 9月29日
-
ゆなっち
分かります!!1人で泣くことしばしば😭
お風呂の中が私の泣き泣きの場所です(笑)
みーさん頑張りすぎないで下さい!!
楽になる日が来ると私も信じて頑張ってます!
今は娘の口ごたえに日々イライラです。- 9月29日
-
さー
なんで泣いてるか分からなくてイライラするけど、喋れるようになったら口ごたえにイライラするのですね😵
ありがとうございます😢
今日も寝なかったら少し預けて休ませてもらいます💦- 9月29日
-
ゆなっち
ご無沙汰してます!お元気ですかー??
コロナコロナでどこにも行けないですよね💦
お子さまはすくすく育ってますか?
うちの下はようやく少し歩けるようになりました💦まだ2、3歩ですけどね😂ゆっくりマイペースボーイです👦
離乳食やら、大人のご飯やらやる事たくさんですよね💦- 2月2日
-
さー
こんにちは✨
お元気ですか?
息子は順調に育ち、7.6キロの大きめです🙆
おこさん、歩けるようになったんですね、嬉しい成長ですね😁ゆっくりでも確実に成長してくれていますね✨
昨日から離乳食始めて、めんどくさー。とげんなりしていたところです💦
1ヶ月以上続いた睡眠退行も少し落ち着いてきたのかな?
年末年始、コロナで実家にも帰りませんでした💦
元気で動きたい盛りのお子さんいらっしゃるママさんはどこにも行けないの辛いですよね😭- 2月2日
-
ゆなっち
お返事ありがとうございます!
わ!息子さん大きいですねー!抱っこしんどいですよね😂うちもそうなので😂
離乳食ほんとにめんどくさいですよね💦小さじ1とか💦
うちは最近?夜泣きが酷くてやられてます💦1か月よく頑張られましたね💦💦
私は2週間目にして心が折れそうです!というか折れてます!
娘も寝言なき?するし我が家は夜中までも賑やかです😂
4月からまた衛生士します!頑張れるかしら😂- 2月2日
-
さー
抱っこ紐したまま、昼寝もなのでしんどいですー😂
息子さんも大きめなんですね✨離乳食も沢山食べてくれましたか?
夜泣き辛いですよね😭
先週は3日ほぼ徹夜でもうどうなる事かと思いましたが、戻ってきたので良かったです💦
ダブルの夜泣きは辛いですよー😭私、1人育てていて2人目育てれるか不安になってきました😱ゆなっちさんは、すぐ2人目欲しいと思えましたか?
4月からお仕事されるんですね✨少し子供さんと離れて自分の世界があると気持ち的にリフレッシュできそうですよね✨私も大人と話したいですー😂- 2月2日
-
ゆなっち
昼寝もですか😱それはきつい!!
みーさんの肩バキバキですね💦
離乳食はしっかり食べていて今も好き嫌いなく食べてます!上と大違いです!
3日の徹夜( ̄O ̄;)それは本気でキツイやつですね😭
2人目はほんとは考えてませんでした!私じゃキャパオーバーだし無理!って!
結局周りからの猛プッシュが凄かったんですけどね💦
一人っ子がいいか兄弟がいたほうがいいのかどっちもどっちですよねー!
ただ、今更ながらあと一つ残していた胚盤胞が気になって💦3人目はないですけどどっちだったんかなーーとか思ってしまいます💦
大人との会話かなり大事ですよね!子供とある程度の距離がないとダメなタイプの母親です😂- 2月2日
-
さー
肩も腰もバキバキです😱
離乳食しっかり食べてくれたら作りがいがありますね!
私も今のところ、1人でもいい気もするし、将来を思うと兄弟がいてくれた方がいいのかとも…私もキャパオーバーになりそうで😅
そうですよね💦胚盤胞はもう男の子、女の子決まってますもんね☺️私、7つもあるからどうしようかな…贅沢な悩みなんですけどね😅
またあの妊娠~出産、新生児育児を思うと…😱
分かります!母親じゃない時間って大切ですよね!- 2月2日
-
ゆなっち
2人目の時頑張りすぎて産後うつになってしまって💦
真面目な性格←自分で言う😂
から完璧にしようとしてしまって助けを求めなかったんですよね💦💦
今はもう落ち着いてきてめーっちゃ頼りまくりです😂最初からそうしとけば良かった😭
そうだ!みーさんたくさん残ってるんですよね👶羨ましいです!!
そうそう、冷静に妊娠からの悪阻ーからの出産…。無理ーって思いますよね!
忙しい中ありがとうございます!今から上迎えに行ってきまーす!- 2月2日
-
さー
1人でも大変なのに、2人を自分だけでなんとかするのは大変ですよ😭落ち着かれて良かったです🙆でも、夫も仕事大変そうだしとなかなか頼れないのもよく分かります😵
沢山残ってるからこそ、悩みますよね💦絶対に2人目までですけど😂
お迎えいってらっしゃいです!
お互い無理せず←絶対無理しちゃいますが💦頑張りましょうね☺️- 2月2日
-
さー
お久しぶりです☺️お元気ですか?息子も一歳になりました😉
コロナもあるし、まだまだ2人目は考えられませんが😅
一度、延長の手続きをしなくては😭と思ってます💦
ゆなっちさんは、上のお子さんが2歳になって移植されましたか?- 9月2日
-
ゆなっち
わおー!!もう1歳になったんですねー🎂早いですねー(*^^*)
なかなかコロナで移植するの躊躇いますよね😭
うちは娘と同じ月の誕生日にしたかったので、娘を移植した時と同じ月にしたので、1歳4ヶ月でした!
勝手に次も女の子だな!と思い込んでて服とかもそのまま下げれるわーと思ったら男の子だったのでまた服を買い足しました(笑)
あとは高齢なのと2歳差にしたかったってのがあります!- 9月2日
-
さー
なるほどです!
次も女の子と思われていたんですね😁確かに、同じ性別ならお下がりでいけますよね✨
一歳四ヶ月か…あと、四ヶ月後に妊娠はまだ考えられないかもです😭すごいです✨
私も年齢がかなり気になってますが、一度延長して、またタイミングは考えようかなと…2度は延長できないかなーと思ってます💦- 9月2日
-
ゆなっち
当てにならない勘で(笑)
いや、ほんともう勢いですよ😭凍結の延長料金高くないですか??5万ってーーー!!
1つ5万ですよね??😭- 9月2日
-
さー
勢い😂でも、ほんとそうですよね💦一歳四ヶ月なんてまだまだ赤ちゃんだし、大変な時期ですよ💦
たかーいですよね😱一本五万だから、私は今4本保存してるので、二本だけ延長しようかなと😅
卵たちには申し訳ないですけど😢- 9月2日
-
ゆなっち
そうでした!!みーさんは凍結がたくさん出来てたんですよね💦
どちらにしても1度ハートに連絡しなくてはいけないですよね(><)
息子さん連れのハートは大変ですけど託児があるのがありがたいですよね(><)- 9月2日
-
さー
ゆなっちさんは、延長はせず移植されたのですか?
託児も今コロナがあるし、どうなのかなーと😵母が退職したので母に預けてになるとは思いますが、子供いての不妊治療は大変ですよね💦
数回の通院で終わりましたか?💦- 9月2日
-
ゆなっち
はい!せずです!5万かかるのが痛くて😭
2人目は1回の移植で陽性がてたので、判定日までで5回位ですかね🤔
お母様が見ていただけるならお母様の方が安心ですよね!- 9月2日
-
さー
なるほどです!ありがとうございます✨
五万痛いですよね😭コロナの様子もみつつ、考えてみます✨- 9月2日
-
ゆなっち
頑張って下さい!!
職場復帰して衛生士してるんですけど、リフレッシュできて最高です!大変ですけど、上の子が大分手がかからんかってきて助けてくれるので!あ、でも下の子には容赦なくはっ倒してますけど(笑)
私の友達のも今ハートに通ってます(*^^*)
患者さんめちゃくちゃ多いみたいです💦
ほんと不妊なんて無くなればいいのにですよね(><)- 9月2日
-
さー
いいですねー!私も復職したいです💦よい職場なんですね😁なかなか歯科は人間関係難しかったりしますもんね💦
ほんと、通院しなくても、欲しい人に平等に妊娠できたらいいのに😢- 9月2日
-
ゆなっち
お久しぶりです!お元気にされてますか??
息子さんもう2歳なんですね😆
私は子供達に鬼と呼ばれながらも頑張ってます😂- 3月31日
-
さー
ゆなっちさん😆お元気ですか?
もうすぐ二歳になります✨
鬼😂笑 どうしても、そうなっちゃいますよね😂
実はこないだ、移植して今二人目陽性判定もらいました☺️- 3月31日
-
ゆなっち
夜分にすみません!!
えーー!!!お二人目ですか!!!
移植されたんですね😍
おめでとうございます!!
トントン進んでますね😁
向田先生もお元気で相変わらずポジティブですか??😂
色々大変かもですがお身体に気をつけてくださいねー!!- 4月1日
-
さー
院長はポジティブですよ😂また、握手されました😂
ゆなっちさんは、二人目何歳で出産されました?
延長の手続きに行った時、院長に1日でも早い方がいいよ!と言われ、息子が添い寝できるようになったタイミングで移植しました💦
ありがとうございます!二人目やっぱ色々大変ですよね💦- 4月1日
-
ゆなっち
こんばんは!!
握手は毎回ですね😂
私は2歳差なので、38の時に2人目を出産しました!
今は楽になりましたが、赤ちゃん返りと乳児期はしんどかったです😭
喧嘩しつつもお互いを大切にしているのがわかるので親としては嬉しいです!- 4月1日
-
さー
おはようございます!
やっぱり、2歳差二児育児大変ですよね💦年齢のことがなければ、もう少し離したかったです💦
でも、今は姉弟良い関係なんですね❤️私にもそんな日がくるといいなー✨- 4月2日
さー
風呂場からアルミのカチャカチャした音が聞こえないように細心の注意でしたよー笑
本当に、悩んでる人がいたらハート行って欲しいです😣
不妊だったのが本当、嘘みたいですから💦
20万きついですよねー💦でも、先生が言うように、半年後に行って、上手くいけば二年以内に出来るけど、、体力的にも自信ないし💦
3、4才差くらいだと少し楽なんですかね?
いや、私も年齢の事がなければ、もっと一人ずつ育てたいです😭♥️でも、色々考えるとやっぱ2歳差が理想ですかね!
aaaaa
突然コメント失礼します🙇♀️
ハートで治療予定の者です!
みーさんのお話を聞いて泣きそうになりました。
今年29歳なのですが去年検査したらAMHが1.83で大ショックを受けて今もすごく焦っています。AMHは妊娠率とは関係ないと言われていますが、タイムリミットが近いと感じで不安です🥲
今は緊急事態宣言も出ているので来月から通おうかと思っています😊✨(県外住みなので)
-
さー
初めまして☺️
まだハートには1度も行かれてないんですかね?
私は34才の誕生日の翌日にハートを受診して、34才のうちに出産できました✨
この質問を見て、参考にしてもらえると嬉しいです!
私が通院している時はコロナもなかったし、今は不妊治療していくのも大変な世の中になってしまいましたよね😢良い方向に向かうと良いですね✨- 5月23日
-
aaaaa
去年の5月に注射の練習と説明会までは行きました!
無痛性甲状腺炎になってしまってて甲状腺が落ち着いてから治療をする事にしてたのですが、コロナで行くタイミングがつかめず😂でも来月から行こうと思います!それまでに少しは感染者が落ち着くといいのですが🥲✨
治療からの妊娠出産の話を読んで勇気が出ました!院長先生は口が上手いというか、、笑 ポジティブになれるので治療も院長先生にお願いしようと思ってます!- 5月23日
-
さー
院長先生、はっきりズバズバ言うけど、常にプラスの事を言ってくれるのでなんだがそんな気分になれてこちらも前向きになれましたよ😁
良い方向に向かうように私も願っています✨
毎日大変だけど、我が子は可愛いです。不妊なんてなくなればいいのに…
きっと、大丈夫!!頑張って下さい✨- 5月23日
-
aaaaa
ありがとうございます😭💓
保育士してたので大変さは身に染みております🤣
ですが他人の子でも可愛いので我が子はもっと可愛いですよねら😊- 5月23日
-
さー
保育士さんなんですね😁なら、子育ても楽しめそうですね✨
産んでからは寝不足につぐ、寝不足、寝不足です笑
我が子に会うために治療は痛かったり辛かったりしますが、きっと報われますように!!- 5月24日
-
さー
妊娠されたんですね✨おめでとうございます✨
- 9月2日
-
aaaaa
ありがとうございます😭
まさかの一周期で授かれました✨
院長先生にずっと診てもらってました☺️判定日は嬉しくて泣いてしまいましたよー🥲- 9月2日
-
さー
良かったですね✨私の友人も今通院してて、今度移植のようです!
このまま、元気に育ってくれますように!- 9月2日
-
aaaaa
体外受精をしてやっと不妊の原因もわかりました!
そうなんですね☺️
後に続いてくれたらいいですね🥲💓- 9月2日
さー
先日はお世話になりました!松本クリニックで人工受精してて、転院先を検討していると相談してた者です。
結局、ゆなっちさんも勧めて頂いてた広島ハートクリニックに決めました!ありがとうございました!
なるほど!問題なければ、すぐに採卵周期になるのですね。
これから、分からない事だらけで不安ですが、ゆなっちさんのように優しい方もいて、励まして下さるので、頑張ります!また、よろしければ相談にのってください(>_<)
ゆなっち
わー!!みーさんでしたか!!はじめましてって言ってしまいました💦
ハートに決められたんですね!!!
不安な事とか沢山ですが、良い結果に繋がるよう願ってます!
さー
いえいえ、ユーザー名を変更したので(*^^*)
院長先生を指名させてもらいました!
ありがとうございます!頑張ってきます(>_<)
さー
お久しぶりです!
ゆなっちさん、ハートでの治療が始まったのですがちょっとお聞きしても良いでしょうか?
先生にアンタゴニストでしますって言われて、今、hmgを自己注射始めたのですが…副作用のせいか少し吐き気と食欲不振になりました💦
このhmgの注射って採卵まで打たないといけないのですかね?💦
次は明後日の受診でまた指示が出ると思うのですが…多分いっぺんに説明すると分からなくなるから次の受診日までの事しか説明されないのでしょうが(>_<)💦
ゆなっち
みーさん気になってましたー!!コメントしていただいて嬉しいです!
そうですね(´・_・`)採卵までに卵胞を何個か育てるための注射なので打たないといけないかもしれないです(><)
ショート、アンタゴニストと両方やりましたが、採卵までにずーっと打っていたような気がします。そして排卵させるためにガニレストという注射をして採卵に臨んだ気がします。
副作用しんどいですね😭明日ハートに電話して相談しても良いかと思います!
さー
気にかけて頂いて、すぐ返事頂いてありがとうございます💦
hmgのせいなのか、抗菌剤を飲んでるせいなのかが分からなくて…ジスロマックは以前内科で貰った時、体調が悪くなったので、違うお薬に変えて貰ったのですが、、
ゆなっちさんは、hmgで気持ち悪くならなかったですか?
余りに酷くなるようなら相談してみようと思います😢ありがとうございます!
生理中に、内診してもらった時点で18個?はっきり聞き取れなかったのですがあるって看護師さんに言われて、OHSSが不安なのですが、新鮮胚しようって言われてるので採卵後大丈夫なのかなと思ってしまって💦
ゆなっち
いえいえ、とんでもない(*^^*)
私は注射で気持ち悪くなった事はないんですよー。元々副作用とかに無縁のかもしれないです(><)
18個もあるんですね!!いつも2つ3つしか無かった私からしたら羨ましい限りです!
確かに育ちすぎると、OHSSになりやすですよね!
必ずしも新鮮胚という訳ではなく、その時の子宮の状態で移植か凍結か決まるとおもいます!!
さー
おはようございます!
さっき、貰った抗菌剤の説明書を見たら吐き気、食欲不振が現れる事がありますって書いてました💦これは、13日までなのでなんとか頑張ります(>_<)
やっぱり、18個って多い方なんですね!
なるほど!子宮の状態によって変更してもらえるなら安心しました(*^^*)ありがとうございます!
院長先生には、あなたはそんなに難しくないから大丈夫と言って頂いたのですが、2年間毎月、よそで大丈夫と言われ、ダメだったので、本当かな…?って思ってしまって💦
自分の体も、先生も信じないといけないですよね✨
私は一姫二太郎のゆなっちさんがすごく羨ましいです✨
元気で健康な赤ちゃんが来てくれるといいなーと頑張ります!!
ゆなっち
おはようございます!!卵胞はあればあるだけ採卵の時にたまごちゃんが採れると思うのですごくいいと思います!
そして1回の採卵で受精卵をストックして凍結すれば、採卵の回数も減りますので身体にもお金にも優しいです(*^^*)
院長の言霊ってすごいですよ!私も他何件か病院行きましたがダメで、ハートに行って、兄弟作れるよ!って言われ半信半疑でしたが、、、
ここでLINE交換できればスムーズに情報やお悩みをお答えできるのにー!!!
いつでもなんでも相談してくださいねー!!
さー
そうですよね、しんどいけどたまごちゃんが育っていると思って頑張ります!
私も一人でも来てくれたら有難い!!って気持ちで受診したのに、院長先生に兄弟を作ってあげれる治療なんだよって言われて、うるうるきちゃいました笑
LINE交換本当に出来たらいいですよね(>_<)勝手に、先輩だと思っちゃってます(*^^*)
心配かけるから母にも話せず、友達も体外受精してる子いないので相談できず…
ゆなっちさんの存在有難いです!
また、相談させて頂く事があればよろしくお願いします。ありがとうございました(*^^*)
ゆなっち
みーさんは私とほんとに似てます!私も心配かけるから母親には何も言わず、お金の援助もうけずこっそり治療していきました!
友達もほんとに数人しか言ってません!まだまだ体外受精に偏見を持ってる人もいるので!
先輩だなんて!!同士ですよー!!!みーさんもきっと努力が報われます!!ほんとに応援してます!
今ハートのホームページ見ると喜びの声に私のコメントが💦乱文載ってて恥ずかしい!
さー
本当に似てますねー!!
私も今まで子宮の病気してきたのですんなり妊娠は難しいのかなと予想して、結婚してからも働いて貯金してました。予想外、大当たりしちゃいましたが…💦笑
そうなんです!体外受精に対して偏見がある人もいると思うので、私も友達2人にしか話していません。子供が産まれた時に、変な目で見られたら子供が可哀想なので(>_<)
いやいや、先輩です!色々教えて頂いて本当にありがたいです!
えー、ゆなっちさんの文載ってるんですか!?すごい✨
喜びの声のコメント達も私にとってはすごく励みになります(*^^*)
自分と同じように悩んだ方の幸せな声を聞くと希望が見えます(*^^*)
ゆなっち
分かりますーー!私も働きながら不妊治療してて大変でした💦同じく私も大当たりでした(笑)
喜びの声は私もハートに行ってる時頻繁に見てていつか私も載ってやる!!って思いながら見てました(笑)
ほんと希望が見えますよね!!!
さー
働きながらだったんですね💦すごいですね!
私の貯金が尽きる前に来てくれるといいのですが…😌
私も載ってやるー!!て気持ちで頑張ります(*^^*)
お忙しい中、沢山返信ありがとうございました!
夫も優しいですが、治療の負担はやはり女性に直撃する訳で同じ体験された方に共感してもらうとほっとします。
また、相談に乗ってください😌
ゆなっち
おはようございます!みーさん歯科衛生士なんですか???さっき何かのコメで発見して!
なんと私もです!!
嬉しくてまたコメしてしまいました笑
さー
おはようございます☺️
そうです!歯科衛生士です!妊活と夫の転勤で去年年末に辞めましたが
えー!!ゆなっちさんもなんですかー?すごい!!なんだか、嬉しいです(*^^*)本当に似ていますね笑
ゆなっち
はい!私も同じくです!2人目できるまでパートしてていずれまた復職する予定です!!雇ってくれればですが💦
あまりにも似ててビックリです(*^ω^*)
さー
不妊治療しながら歯科衛生士として働いていたなんてすごいです!私はフルで働いてましたが本当、仕事の都合がつかずストレス溜まりました💦
私も妊活が落ち着いたら、また復帰したいです✨同じく、雇ってくれる所があればですが笑
さー
今日、採卵してきました!
結果、16個取れました💦
麻酔がきれてちょっと痛みましたが、無事終わりました(>_<)
後は、育ってくれるのを待つのみなんですが…夫の運動率が34、8%…なんで!?って感じです(>_<)
タバコや、お酒、長風呂もっと気をつけさせておけばよかったです💦そして、のほんとしている夫にもイライラ笑
とりあえず、痛い事は終わりました!ありがとうございました!
ゆなっち
おはようございます!早朝くにすみません😭
採卵お疲れ様でした!!
16個?????凄い!!そんなに育ったんですね!!!素晴らしい👏
運動率38%????いや、みーさん大丈夫👌こっちは20%!!←得意げ笑笑
うちも当時はタバコにお酒に長風呂ならぬ、長シャワーでイライラしてました!
採卵ではここでは書けないほどの事をやらかしてますから笑笑
院長の言葉を借りるなら元気な旦那さんの分身が1つでもあれば妊娠は可能ですよ!!後は受精確認など色々山があってドキドキですが、うまくいくようにほんとに願っています!
報告してくださり、ありがとうございます!
さー
こんにちは!
採卵後、卵巣が腫れて、夜中にOHSSになったり大変でしたが、なんとか胚盤胞が8個できました(>_<)
生理が来たらまた来院するように指示があったのですが、移植までにまた薬を飲んだりするのでしょうか?
ゆなっち
こんにちはー!!OHSS😭それはしんどかったですねー(><)でも胚盤胞が8個とか優秀すぎます!!すごいすごい!!
そうですね、内膜の状態を良くするために薬を飲んだりしますが、移植のやり方に寄ってまた変わってきます!
みーさんの排卵に合わせて移植する方法と、あと一つホルモンなんちゃらってあったんですけど、ちょっとうる覚えです😭
どちらにしてもお薬飲んでの移植になりますよー!
さー
夜中に嘔吐と腹痛で救急車呼ぼうかと思うくらいでした(>_<)
ありがとうございます!本当に、沢山育ってくれて一先ずは安心しました。
分かりました!とりあえず、注射はもうないみたいなので、また薬で気持ち悪くなったりしないのを願いつつ、頑張ります!
ゆなっちさんに色々教わり、励まされ、肉体的に辛い事は乗り越えました!ありがとうございました!