臨月に飲み会はどう思いますか?夫が行くのに不満で口論になりました。
愚痴らせて下さい!
37w3dで、5/8入院5/10計画出産予定です。
しかし今週土曜日に旦那が仕事後部署の後輩の異動に伴う飲み会に行くらしいです。オフィシャルでは無く、若手だけで。断る事も出来ただろうに...
上の子が居るのでもし夜に何かあっても連れて行けないので旦那が居ないと困ります。
分かってるくせに、それを言うと
「もう、いちいちうるせーな〜」ですって。
ムカついて「代わりに産めないくせに!」って言って蹴っ飛ばして部屋をあとにしてきました。
臨月に飲み会とかどう思いますか?
- ファイティン(8歳, 11歳)
コメント
やんchan
わたしなら「出産だから断ってほしい。上の子のこともあるし、私ではできないから」というかもしれません。
こんな大事な時になんで出ていくんだろうと思っちゃいます( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
退会ユーザー
ないですね!
その一言もないです!
陣痛来たときどう考えているか聞いてやりたいです。
-
ファイティン
命より大切な付き合いなのか?
その飲み会お前が行かないとどうにもならないのか?
そう思いません?- 4月22日
Sarah's mom
出産は本当なにがあるか分からないし、ましてや臨月なのでいつ産まれてもおかしくない時に飲み会はちょっと……。と思いましたσ^_^; 私も怒っちゃいます(ーー;) しかもファイティンさんのように上に子供さんが居る方なら尚更、いざ破水したらどうするんだよって思っちゃいます‼︎ 家に帰ってくるまで待たなきゃいけないの⁈ しかも、その時点で酔っぱらってたりしたらどうするの?って感じです…。
かっちゃん
ありえません\(^o^)/
あたしだったらぶち切れます😂
臨月なのに飲みいくとか
ふざけんな!って言いたいです(笑)
-
ファイティン
ですよね×2!!!!
こんな人と結婚したのかと後悔する瞬間でした。- 4月22日
ニャッキー
うちの旦那も今週の土曜日に飲み会を入れて帰ってきました‼
うちも上の子が居るので、断って!と言ったのですが、「どうしても断れない。そんなタイミング悪く土曜日の夜にピンポイントで産まれるわけないよ!大丈夫!」と言われました。
土曜日までに産まれたら飲み会を断る。産まれなかったら行くって言われましたf(^_^;
男ってホントに他人事ですよねー!臨月の妊婦の不安なんて全然わかろうとしないですもんね。
「陣痛なんて下痢の痛さなんでしょ?それなら大丈夫だね!」とか言われましたからね(#`皿´)
臨月に入ってから旦那にイライラしっぱなしです(>_<)
-
ファイティン
なめてますよね、完全に。
臨月なんて本当何起こってもおかしくないんだって事、学んで欲しい!- 4月22日
3姉妹 mammy
二人目の出産前は「必ず連絡だけは取れるようにして、終電絶対逃さないね!」とだけ伝え、もぉ、私が不機嫌になることも無く行かせてましたよ♪
二人目臨月の時、上の子は1歳6ヶ月でしたが、オムツだけリュックに入れておき、何かあればタクシーか!とか、
夕飯が楽〜とばかり考えてましたww
-
ファイティン
優しいですねw
うちの産院は出産時子供NGなので置いてくしかないんです( ; ; )- 4月22日
ママ
飲み会は仕方ないですが、もし、体調に異変があれば対応は出来るように考えた行動をして欲しいですよね。うるせーな〜はないですね。
赤ちゃんが無事に生まれてくるまでは油断禁物ですし、上の子置いて病院へも行けませんからね。
あんまり態度や状況が変わらなければ、もう子供が出来る行為はしません、と突き放すのはいかがですか?
都合の良いときだけ歩み寄られても迷惑ですよ…>_<…
-
ファイティン
その通りです!
言ってやりましたょ!
飲み会断ってきました(笑)
私の言い方も当たり前のような言い方をしてしまったので、飲み会の代わりに美味しいもの食べに行こう!と仲直りしました。- 4月22日
-
ママ
素敵です、飴と鞭(^-^)
男の人って単純ですよね(^^;;- 4月22日
-
ファイティン
そうですねw
豪勢にお寿司行ってます👍- 4月22日
TYY♥
旦那さんも、また赤ちゃんが産まれて忙しくなる前に飲み会に行きたいって気持ちがあるのかも?ですね…。
でも、私達臨月女子としては確かに は?っと思ってしまいますよね!ましてや、すでにお子さんもいらっしゃるし、奥さんとしては自分のこと以外の心配が大き過ぎるっ❕
私の旦那も今朝方からずっと出掛けています…💧いつ何があるかわからないから不安😖💧
男って、やっぱり子供ですよね。で、私も今週入院して計画出産するのですが、ほぼ毎日朝方趣味のことをしに行くと言っている旦那に、今日、私の気持ちを伝えようと思います❗
ただ、その時に言い方だけ気をつけようと思ってます‼
こっちが下手にでるのも馬鹿らしいけど、仕方ない…。
『本当なら忙しくなる前に貴方にも息抜きさせてあげたいけど、二人の子供のことだし、私も不安だからここは、ちょっと我慢して私の側にいてくれない?』と、しおらしく言うつもりです。笑っ
-
TYY♥
あ!ごめんなさい!もう解決してましまね‼😵💦
旦那さん、断ってきてくれたんですね♥
愛されてますね✨
良かったです♥- 4月24日
-
ファイティン
偉いです!冷静に下手に出る考えが出来て☆
居るのが当たり前じゃなく、居てくれると助かるよ♡くらぃに言える冷静さが欲しかった( ; ; )- 4月24日
ファイティン
やんわりとした言い方を私もすれば良かったのだけれど、飲み会なんて行かないのが当たり前的な言い方をしたのが良くなかったのかな。
やんchan
いやいや!当たり前だと私も思いますよ😅!!!
主様に何事もないようにしんどくならないように飲み会の日に陣痛が来ませんように😣