※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊活

排卵検査薬で陽性が出たが、病院での検査では卵胞が小さいと言われて混乱している。どちらが正しいか不安。基礎体温は測れていない。

2人目妊活中で3週期目です。もともと出来にくいこともあり1.2週期は病院で卵胞チェックしてもらいクロミッドも飲んでいました。
今回は病院に行けなかったので初めてラッキーテストの排卵検査薬を使いました。
排卵検査薬ではD18の20日に強陽性になったので夜中にタイミングとりましたが、翌日病院で卵胞チェックしてもらったらまだ卵胞9mmと言われました💦クロミッド出しとくからと言われましたが、

写真の通り(17日の検査薬の順番間違えました💦)排卵検査薬は陽性出てます💦
どっちが正しいのでしょう?💦
混乱してます。。

1人目は同じ病院で1年ぐらいみてもらってましたが妊娠せず病院をやめて半年後に自然妊娠しました。
基礎体温は夜泣きもあり測れてないです。

コメント

もな💅🏻

私は卵胞チェックを信じて毎月タイミングをとっているので、使うならどちらかのほうが混乱しなくていいと思います。

病院をやめて妊娠したのなら、排卵検査薬を頼って妊活されるのもありかと。

病院に行けなかったとありますが、d19では排卵済みかチェックしにいったってことですか?

• たん

たん

コメントありがとうございます(^^)
    私も卵胞チェックを信じていたのですが今回試しに排卵検査薬の結果と違ったので不安になってしまいました💦

そうです!今日病院に行く時間が取れたので排卵済みが見てもらったらまだ排卵してなくて金曜日にまた卵胞チェックと言われました💦

• 10月21日