コメント
ママ
布おむつ考えただけで面倒です😅
ただでさえ着替えの頻度が高くて毎日働きながら洗濯するだけで大変なのに布おむつ何枚も持って帰ってくると思ったらゾッとしますねー💦
自転車で送迎してますが荷物重いのもしんどいです💦
憧れましたが現実的には無理だと思ってそういう園は避けました🙌🏻
ももぷり
前に一度、布おむつの園で働いたことがありますが、おむつカバーの用意だけしてもらい汚れた布おむつは園から洗濯業者へ依頼していたような。。。
保育園に確認してみたら良いと思います♫
-
ぽよ
多分カバーだけです!
ありがとうございました😊- 10月21日
-
ももぷり
紙オムツは1枚1枚記名しなくてはいけないし、紙オムツが園処理でない場合は毎日大量に持って帰らなくてはなりません!
トータルしてどちらがラクかは微妙なところだと思います😅- 10月21日
-
ぽよ
オムツ捨ててくれるとこあるんですが遠いし倍率が。。
悩みどころですね🥺- 10月21日
-
ももぷり
最近では衛生面も考えて園処理が増えていますが、なかなかそうもいかないところもありますよね🤔💦
荷物多い中でオムツ4〜5個持って帰るのもなかなかしんどいようです!- 10月21日
ようよう
うち布オムツです。
でも中身は園のものなので、オムツカバーのみ毎日持って帰ります。
全部用意か、そうでないかでかなり変わると思います!
-
ぽよ
オムツカバーだけなんですがやっぱり大変ですか?😢
- 10月21日
-
ようよう
変えるのは面倒ですね!
朝、園で2人のオムツをかえてからじゃないと預けられないので、融通きかないなとは思いますが園の事情も分かるし何より家から近いので特に気にはしてないです^_^- 10月21日
ミカりん🍊
汚れた布おむつは園で集めて業者で洗濯でした!
おむつカバーは自分で洗濯だったので、乳児のゆるゆるうんちが付いた時に洗うのは面倒でした。
-
ぽよ
やっぱりうんちは大変ですよね。。考えます🥺
- 10月21日
ぽよ
やっぱりめんどくさいですよね、悩みます😫