※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
お仕事

バイトを変えたいけど、保育所に連絡が必要か、市役所で手続きが必要か相談したいです。

以前バイトの相談してたんですが、やっぱり今しているバイトを辞めたいなと強く感じまして、他のバイトをしようかと思ってるんですが、保育所に息子が通ってます。もしバイトが決まったら保育所に話さないといけないのですか?それとも市役所に行って何かバイト先の手続きしないといけないのですか? アドバイスお願いします😭✨

コメント

くりいむ

以前の投稿は読んでおりませんが保育園には話した方がいいと思います☺️
今勤務中の勤務先番号書いてますか?子供になにかあったと気などに職場に連絡あるかもなので新しいところが決まってから新しい職場の連絡先を伝えておくのがいいかと思います☺️

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり話しはしたがいいですよね!

新しい職場に変わったので連絡先教えておきますとか一言話すべきですね✨

• 10月21日