※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
子育て・グッズ

ポイテックを使っていて最近臭いが気になる。オムツはちゃんと捨てているが、ポイテックから異臭がする。本体を洗っても臭いが取れない。他の臭わない捨て方があれば教えてほしい。

コンビのポイテック使ってる方いますか?
使い始めはオムツの臭いが気にならなかったのに最近異臭がします💦ちゃんとオムツ捨てた後3回回してるし、フタも閉めています。なのに最近「あれ?またうんこした?」と思い娘を嗅ぎに行くことも増えました。もちろんポイテックからします。
一度臭かったのでポイテックの蓋にウンチが付いたのだろうと思いの本体丸々洗いました!なのにそれでも臭い。
ポイテックごと捨てたいくらいです💦せっかくオムツ用ゴミ箱なのにこの機能さにあり得ない‼️でいっぱいです😭同じ方いますか??みなさんならこのポイテック捨てますか?他に臭わない捨て方があれば教えてください😭

コメント

うちは中に消臭の貼っちゃっています😥
洗うぐらいだったら買い直してもいいと思います!
カセットが3個セットで2700円程度、
本体にカセット1個で1000円って事はカセット変えるごとに買い直してもいいんじゃないか!なんて思ってしまいます🤣

• キンママ

キンママ

カセット高いですよね💦😓なんであんなに高いのか😅
    確かにそのたび買い替えもありですね!
    消臭つけてるんですね!オムツの臭いと混ざってへんな臭いになりませんか?😅

• 10月20日

退会ユーザー

消臭力の匂いの方が強すぎてオムツの匂いがわからないです🤣
    ポイテックの汚れが気になったら即買い直そうって思っています🤣
    私的に1番鬱陶しいのが、燃えるゴミ有料の地区で、オムツは無料なので別でレジ袋に入れて捨てていますが、とにかく長いので入れにくい!!!!って毎回葛藤しています🤣

• 10月20日
  • キンママ

キンママ

オムツ長いですよね😅ポイテック使い続けるか悩みどころですね💦

• 10月21日
mimi

うちもポイテックずっと使ってますが流しきれないうんちがついてたりすると臭うのでおむつを新聞で包んだり小さいビニール袋に入れてしばってからポイテックに入れてます。強烈な時は新聞と袋のダブルでポイしてます!面倒ですがそうすると臭いがなくなります☺

• キンママ

キンママ

ウンチ流してるんですね!私流さずそのまま包んでました💦新聞紙丸めるのも手ですね😭ありがとうございます😊

• 10月21日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは蓋つきのゴミ箱にBOS消臭袋に2つずつくらい包んで捨てています😊
ゴミ箱の蓋には消臭サワデー?みたいなのを貼ってますが臭わないです✨

• キンママ

キンママ

BOS消臭気になります!速攻調べます!

• 10月21日

普通の蓋付きゴミ箱の蓋の裏に上の方も書いてらっしゃる消臭サワデーみたいなの貼ってるだけですが、全然臭ったことないですね🤔BOS消臭袋もありますが、使わなくても臭ってないです!もっと月例進んだらうんちが臭くなるかもしれませんがそしたらBOSに入れて捨てればいいなーって思ってます!

• キンママ

キンママ

消臭サワデーいいのですね😊使ってみようと思います😊✨

• 10月21日