コメント
まぁ
病院では、
逆子体操をするように
言われましたが
看護師の前で
練習させられた時点で
これはキツすぎて
無理だなと思い、
家では1度もしてませんが
次の検診の時には
なおっていましたよ😆
マイリー
36週まで逆子でした!
体操とかは言われなかった
ですけど毎日右を下にして
寝てました。昼寝もです。
次の検診で治ってたので
よかったです!笑
-
すみれ
寝ている時に直りましたか?
- 10月20日
-
マイリー
寝ている時に
治ってたかは
分かりませんが、起きて
胎動の位置を確認して
ました!
後、逆子治れと
語りかけてましたね😂- 10月20日
-
すみれ
いつ直ったか分からないことがよくありそうですね
話しかけたり寝る向きも言われた通りにしてますがなかなか💦- 10月20日
いっちゃん
34w5dの検診は逆子だったのに、その2日後にエコーをしたら逆子が直っていました‼️
34w5dの検診で切迫と診断をうけそのまま入院になり、絶対安静生活だったうえに双子なのでお腹の中はかなり狭かったはずなのに直ったので、まだ直る可能性あります😃
-
すみれ
何もしていなくても気がついたら直ることもあるんですね❗️
逆子体操をしていても大きく動く気配がないので…💦- 10月20日
-
いっちゃん
1日中ベッドで寝てる生活だったのに、いつ直ったのか私は全く気が付かなかったです😂
逆子が直ったことに関係があるか分かりませんが、お腹が重たすぎていつも横を向いて寝ていました🤔- 10月20日
-
すみれ
そうなんですね❗️
私は先生に言われた向きで寝ていますがなかなか…
胎動の位置も変わっていないので多分まだ逆子のままです〜😢- 10月20日
-
いっちゃん
赤ちゃんが大きくなればなるほど逆子が直りにくくなるから、なかなか直らないと焦っちゃいますね💦
- 10月20日
-
すみれ
そうなんですよ😰
毎日がカウントダウンの気持ちで…❗️
元気で産まれてくれればそれでいいとも思うんですが、やっぱり普通分娩が良いですよね- 10月20日
-
いっちゃん
毎日がカウントダウン💦
本当そうですね。
毎日赤ちゃんが成長してくれてる分、お腹がどんどん狭くなっていきますもんね😰
産後の体の戻りや退院後の育児を考えると、出来れば普通分娩にしたいですよね💦
正直、私は帝王切開が怖くて、 双子を普通分娩で出産しました😂- 10月20日
-
すみれ
産後の戻りもそうですが、やっぱり産道を通った方が抵抗力などもつくと聞きますし…
帝王切開は回復に時間がかかりそうですよね💦
腹腔鏡手術をしましたが、負担が少ないとはいえ回復に時間がかかったんです❗️
そして子宮の機能が落ちてしまったので、またそうなってしまうのが心配で…- 10月20日
-
いっちゃん
産道を通るとお母さんの体内細菌が赤ちゃんに入るから~…って聞きますもんね!
確かに双子も小さく産まれましたが、熱も出さずに元気に成長してくれています✨
子宮の機能が落ちてしまうのは心配ですね(>_<)
早く逆子が直るといいですね😭- 10月20日
まぁ
ちなみに、そのぐらいの
週数の頃は、
結構逆子になる人は
多いと言われました😂
すみれ
最初はキツかったですが最近慣れてきて20分寝る前にやっています
最近焦ってきました💦