コメント
にょろぴ
日立のドラム式を使っています!
4月から仕事復帰をし、保育園で汚れた服を洗濯して干すのが大変で、乾燥をよく使っています💦
、、、一週間に4.5回使っていますが電気代はさほどかわっていないように思います💦
乾燥をかけると、タオル類は本当にふわふわになりますが、Tシャツ等、生地によってはくしゃくしゃ、しわしわになります😢
ちっち
毎日です!
下手したら1日で2回とかあります。
クーラーも24時間つけっぱなしですが1年通して1万超えたことないですよ~
-
ちっち
あ、うちさSHARPです!
- 10月20日
-
familia❥
コメントありがとうございます!
1日2回回す事があっても、1万円超えないんですね!
電気とガスですか??
乾燥かけないものとかはありますか??- 10月20日
-
ちっち
集めの毛布とか以外は基本乾燥機です!
シワ防止コースとかホームクリーニングコースとかあるのでうちは大抵大丈夫です😁- 10月20日
-
familia❥
SHARPのドラム型にはそんな機能があるんですね!!
子供服を乾燥機にかけようとした時ラベル見たら全部乾燥機アウトだったんですが、かけてるということですか??- 10月20日
-
ちっち
ガンガンかけてます(笑)
安い服から高い服まで気にせずです!
そうしないと、保育園もあるので服があふれかえります😅
うちはお風呂入って洗濯→乾燥コースで朝畳んでいますよ~- 10月20日
-
familia❥
本当ですか😳
やっぱり服たまりますよね😭😭
朝まで置いててしわくちゃになったりしないですか??- 10月20日
-
ちっち
ぎゅうぎゅうにいれたりすると少し気になることもありますがそこまでではないですかね🤔
うちのは、SHARPのES-W112っていう型でした!- 10月20日
-
familia❥
そうなんですね!
すぐ畳まないといけないのかと思っていたので気が楽になりました🤣
この前電気屋さんで見ていいなーと思っていた物です😳😳
因みに家族何人分回そされてますか??- 10月20日
-
ちっち
うちは子ども合わせて三人です!
この形なかなかないので目を引きますよね✨
他のよりちょっと高かったですが今のところ大満足です😁- 10月20日
-
familia❥
そーなんです!!
確かにお高いですけど
見た瞬間これ!😳ってなりましたが、今の洗濯機去年の西日本台風の時に外置きだったのに未だにしっかり動くので、来年の型落ち狙ってます😂- 10月20日
familia❥
コメントありがとうございます😊
やっぱり職場復帰すると大量の洗濯物干す時間ないですよね😭😭
子供服は乾燥機NGばかりな気がするんですが、かけちゃって縮んだりした事はありますか??
Tシャツとかは普通に干した方が良さそうですね💦
にょろぴ
子ども服、気にせず乾燥かけちゃってます💦保育園用の西松屋やユニクロで買った服なのでけっこう雑に扱ってます笑
そして、少しのシワは仕方ないかと諦めちゃってます笑