お腹の張りや便秘の症状がある中、現在服用中の張り止め薬とは別に便秘薬を飲んでも大丈夫か、病院に確認した方が良いでしょうか?
病院に問い合わせるのが早く確実言うのは承知で質問させて頂きます🙇♀️
現在お腹の張りがあり、リトドリンという張り止め薬を、飲んでいます。
それに加え便秘のようなお腹の張りも感じられ横腹が痛かったりがあります。
張り止め薬を貰った病院の前に便秘薬を頂いているのですが、これは今の病院に聞いてから服用した方がいいのでしょうか?それとも、妊婦でも飲めるもので処方していただいているので飲んでも大丈夫でしょうか?🙁
- まま(4歳9ヶ月)
コメント
ショーコラ
何が処方されてますか??
むにゅ
リトドリンとマグミットなら併用大丈夫ですよ。
私は処方されてずっと飲んでいて、入院でリトドリン点滴の時もマグミットは処方されて飲んでました。
-
むにゅ
ただお医者さんの方でもなんかあった時に原因探りやすくなるから事前に処方されていることや一緒に飲むことなど伝えておいた方が安心ではありますね😊
- 10月20日
-
まま
紹介状と問診でどこまで伝わってるか曖昧で😭確認しておくべきでした😞
今日はお水を沢山飲んで様子見して明日以降電話で問い合せて見ようと思います😞- 10月20日
-
むにゅ
お薬じゃない方法ならグリーンリーフとか葉っぱが丸まっていないレタスを食べたり、ノンカフェインのコーヒーにココナッツオイル入れたりすると便秘解消に良かったですよ😊
- 10月20日
-
まま
オイル😳ちなみになんですけど痛くない程度にお腹をやんわりマッサージして腸を動かすのはあんまり良くないかご存じですか?(´°ω°`)
- 10月20日
-
むにゅ
聞いた事ないですが、お腹刺激したら張りませんかね…
- 10月20日
-
まま
さすって温めたりしたら楽になるのでもしかしたら、、とおもって、、笑
観念して問い合せてみます。笑- 10月20日
-
むにゅ
刺激になって張る事もあるのでお腹さするのもよくないですよ😅
お腹タッチする時はあまりさすさすしないでそっと手を当てる程度の方が良いそうです。- 10月20日
-
まま
そうなのですね( ;꒳; )
それ聞けて良かったです( ;꒳; )手を当ててあっためるだけにしときます!ありがとうございます😂😂- 10月20日
-
むにゅ
私も妊娠中便秘ひどくてお腹に力入るとお腹張ったりして1番ひどい時はそのまま陣痛かと思うくらいの痛みが出始めてそのまま入院になったりしたので本当便秘あなどれないです。
早くスッキリしますように🙏- 10月20日
みかちん
別の病院で処方されたものですか??
聞いてから服用した方がいいと思います💦
-
まま
やはり、そうですね😞
転院したため、紹介状でどこまで伝わってるか確認しておくべきでした😞- 10月20日
まま
酸化マグネシウム0.50gの粉?です!
すみません、今手元に薬しかないので薬名が分かりません😭