※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

メルカリで買った時計、、、シチズンのクロスシーです。とてもきれいな…

メルカリで買った時計、、、シチズンのクロスシーです。

とてもきれいな状態で気に入ったのですが、なぜかつけたあと手首が黒くなるんです😭💦錆びてるわけではないと思います😭😭さっき手が少し濡れていたからかもしれないのですが💦💦どうケアーしたらいいのでしょうか?

分かる方いたら教えてください💦💦

コメント

皮脂汚れや埃などの汚れが溜まってるので、手首が黒くなります。

私はコップに重曹+お湯を入れて定期的に汚れを取っています!
重曹がない場合は、コップにアルミホイルを敷いて塩+お湯でも化学反応で黒い汚れが取れますよ😊
※防水の時計じゃない場合は箸にコップを置いてベルト部分だけつけるようにして下さい

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます☺️💕ベルトの溝に汚れがたまっているのかもしれませんね💦💦だいぶ長く使っている自分の時計は全然腕が汚れることなんてなかったのでびっくりしました😭💦

ついでに自分で前に買った時計のベルト部分も重曹やってみたいと思います☺️

• 10月20日