シングルマザーが養育費なしで父親に会わせないことについて悩んでいます。子供にとって問題があるでしょうか?
養育費なし、二度と会わせないと決めたシングルマザーです。
ネットでは、この様な意見をよく見ます。
娘に愛情なんてない、娘よりも訳の分からない女性を
(元旦那ホスト、女性達はみな客。真剣だと言う女性もいてます。
)選んだ人、養育費も信用出来ない人に会わせたくないです。
それは、子供にとってダメな事なのでしょうか…?
まだ2歳で、6ヶ月の時に離婚してるので
パパの存在知りません。
父親に変わりはないですが、ただ血の繋がってるだけの
父親らしい事なんてしてもらったこともないのに。
- さっちゃん(7歳)
コメント
ねお
それなら会わせないで
いいと思います。
変な女たちになにかされるかも。
二児ママ
その元旦那が会いたいと言ってきているのでしょうか??
娘さんが、会いたいと言うなら会わせてあげるべきだと思いますが、、、。
-
さっちゃん
コメントありがとうございます。
逃げてるので言ってきてません💦落ち着いた頃にきっと言ってくると思いますが…- 10月20日
-
二児ママ
言ってきていないなら、会わせる必要ないと思います!!
かなり大きくなって、もしもそれでも会いたいとのことなら娘さんに確認するのと、危険性の確認をクリアした上で面会させますかね。。- 10月20日
退会ユーザー
ケースバイケースだと思います❣⃛
夫婦の性格の不一致、対立で離婚した場合はその記事の通りだと思いますが、会うことで子の心身にとって悪影響ならば会わせる必要はありませんよ。
-
さっちゃん
養育費もくれ、子供を愛してくれてるなら会わせようと思っていました。変な女性達もいてますし、このままの考えでいきます!- 10月20日
いちご
わたしも7ヶ月から父親いなく一切未だ会ったことないです!
会う必要ないとおもいますよ!
母が昔いってたのが、ハタチになりそれでも会いたかったらお姉ちゃんと会いに行っていいよっていわれましたが、会いたいと思わなかったです!
しかも五年生まで死んだといわれてましたが、生きてるのしっても、そうなんだ!程度でしたよ!
母は本当苦労したとおもいます。そんな援助も何もない人ただの他人です!
退会ユーザー
まともな両親に育てられた人だからこそ離婚してもパパ!なんて綺麗事が言えるんですよ。
実際、子供はそんなにパパの事を重く考えていません。
夫は3歳の頃に実父と離婚で離れて以来会っていないそうです。勿論養育費はなし。
かといって幼い頃父親がいないことを引け目に感じたことはないと言っています。
元々居ないから居たらこうなんだろうなぁって想像がつかないから羨ましいとも思わないだそうです。
学生時代の友人も母子家庭の子が多かったですが、逆に父親と会わなくちゃいけない子の方がストレスを感じてました。一緒に暮らして居ないたまーにあうおじさんを父親と思ったことがないからお金くれる人。何か買ってくれる人。としか認識できないと言って居ましたね。
長々と申し訳ありません。
養育費も払わないただ名目上父親という肩書きがあるだけの責任のない人間がなんの苦労もせず自分の子供を可愛がりたいときだけ可愛がるのはあんまりです。では一生懸命働き育ててる母親はなんなのか。
私は二度と会わせない考えに賛成です。
さっちゃん
別にいいですよね!
ねお
離婚にも色々あるので
その記事が全てじゃない!!
生後半年なら記憶もないと
思うし!!