保育園送迎の徒歩10分は大変ですか?週3日送迎で、雨の日も考慮。徒歩か自転車で悩んでいます。
現在待機児童で、来年4月に保育園入所となれば一歳2ヶ月です。
自宅周りにはいくつか保育園があり、一番近い所で徒歩2分、一番遠くて徒歩10分です。
通勤途中に送迎する事になりますが、自転車か徒歩です。
まだ子供が小さいので出来れば徒歩で考えています。
雨や台風など天候が悪い日の徒歩での送迎は10分でしたら許容範囲でしょうか?それとも結構キツイのでしょうか?
ベビーカーは園に預けられないので徒歩なら抱っこ紐になりそうです。
旦那が休み、遅番の時は車で送ってもらえるので私が送迎するのは週に3日くらいです。
なかなか実感が湧かないので、ぜひ何かアドバイスや送迎時の注意点など意見をいただければと思います。
- ありす(5歳9ヶ月)
りす
1歳なら自転車とかはダメなんですか?
子ども乗せが必要にはなりますが、徒歩よりかは楽ですよ!雨の日だけ徒歩にすれば送迎はそんなに大変ではないかなぁと思います。
徒歩10分なら全然何とかなる距離じゃないですか?しかも週3ならそこまで負担にはならないと思います🙂
うちは1.5kmぐらいの保育園に送迎してますが、自転車で10分ちょっとでそんなに大変ではないですから、徒歩10分なら全然大丈夫だと思います🙆♀️
コメント