※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

コストコの冷凍野菜 ベジタブルブレンド が便利で野菜はこればっかに…

コストコの冷凍野菜 ベジタブルブレンド が便利で野菜はこればっかになってます😀
冷凍野菜の保存方法なのですが、私は写真のように
プラスチック容器に全部ザーッと入れて上にただのっけるだけの蓋をポンとかぶせて終わりです
ジップロックのような袋に小分けして冷凍保存するべきですか?

コメント

ままり

これがその写真です😀

まままり

わたしならジップロックに入れます😅

• ままり

ままり

ジップロック毎月けっこう使っていてジップロック代を減らしたくて😣
    ケチですみません😵💦

• 10月20日
  • まままり

まままり

私は楽なのを選んでしまうので使い捨て出来るジップロック派ですが、容器を毎回洗うのが苦ではないならそのまま容器でもいいのかもしれませんね😊

• 10月20日
ココまる♡

うちでは小分けにして保存してます🙋特に使いにくくなければ容器での保存でも大丈夫だと思いますよ!

• ままり

ままり

使いにくくないです😀
    あまり良くないことなのかなと不安に思い質問しました!
    安心をもらえました
    ありがとうございました😊

• 10月20日
🧸

うちはアイラップに入れてます🙆🏼‍♀️
ジップロックより万能で安いので!

私は100均のジップロック
使い捨てで使ってます🤤💓

moony mama

私は、安いビニールに小分けしてます。一回ずつに分けておいた方が、衛生的な気がして…