※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
その他の疑問

モビコールという便秘薬使ったことある方いませんか?今日娘が処方しても…

モビコールという便秘薬使ったことある方いませんか?
今日娘が処方してもらったんですが、2歳以上7歳未満は1包みたいなことネットで書いてあって、まだ1歳なのに1包飲ませていいんですかね😰😰😰
先生が出したのだからいいのだとは思いますが💦💦

コメント

さな

上の子が1年間便秘で悩んでいます。いろんな薬を試され飲まし、今はモビコールで落ち着いています。☺️

モビコールを飲みだして3ヶ月経ちました。開けてみるとあらびっくり!粉の量が多い多いのなんの!!😱

もともと薬嫌いだった上の子がどうしたら飲めるだろうと悩みに悩みました💦
いつもの好きで食べてるものに混ぜると、下が敏感なのですぐバレてしまい絶対食べようとしないのではじめは苦戦しました、、。が、今はカルピスに混ぜて沢山飲んでいます😂❤️

赤ちゃんからお年寄りまで飲めると薬剤師さんが教えてくれました!☺️なので一包のんで大丈夫だとおもいますよ😍
体に優しい便秘薬なので問題ないです😉
上の子は1日2包飲むことになっています😂

さな

お互いに便秘が治りますように、、

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですね😱
    うちはマルツエキスをずっと飲んでたんですが、今日違う病院で処方お願いしたらモビコール出されて💦
    粉の量多いですよね😰
    びっくりしました💦
    それも水分に溶かさないといけない…水分あんまり飲まなくて便秘なのもあり困りました😭

試しに水で溶かしてあげてみたらふつーに飲みましたけどね笑

1歳でも1包いいんですね!
    頑張って飲ませます!
    ありがとうございます😀
    便秘よくなればいいですよね💦💦

• 10月20日
いちご

姉妹ともに便秘です。
長女は4年近く便秘に悩み、やっとこの薬を飲み出して効果があります✨すごいです!食事も、水分も、運動も、薬もどれだけやっても改善されなかったのに…ストレスフリーになりました😊
ただ…私のかかりつけ医は2歳以上と説明してました。なので次女には酸化マグネシウムです。
薬局でモビコール処方される時に製薬会社が作った説明書渡されました!

• ねこ😺

ねこ😺

やっぱり2歳以上なんですかね😰
    でも処方されたし…と思って2日間のみましたがそっこー出ました笑
    効果は確かにありますね😳
    1袋飲むと飲みすぎな感じだったので半分〜3分の2くらいにしてます💦
    私も確か説明書もらいました!!

• 10月23日