コメント
めぐ
朝からおでん作りましたよ😉
らんらん
メインの料理しかまだ決まっていないですが💦
副菜はその時あるもので考えてます😱
月曜:肉じゃが(圧力鍋でやるので時短エコ料理です😆)
火曜:トンテキ(三重県出身なので四日市風簡単美味しいですよ!)
水曜:唐揚げ(片栗粉を軽くまぶしてから小麦粉をまぶすとカリッカリになって美味しいです!我が家は安上がりな胸肉でします!)
木曜:揚げ出し豆腐(里芋の揚げ出しもやります😊出汁の餡掛けにすると美味しいですよ😍)
金曜:たらこクリームパスタ(材料混ぜるだけ!簡単美味いです❤️)
土日は基本的にはお家でご飯はお休みです😊
ありきたりな感じですよね💦
-
💜
全然ありきたりじゃないです🥺
トンテキ四日市風ってどんな味付けなのか気になります🥰
からあげのポイントも教えてくださって嬉しいです🥺
下味だけつけて、冷凍庫に唐揚げが眠っています。。早く揚げなければ😭
揚げ出しも好きなのに作ったことがないです😳
パスタも!全部おいしそう😭参考になります🥰💗- 10月20日
-
らんらん
私の作り方なので細かいことは違うかもしれませんが…
厚切りの豚肉ロースに塩胡椒で軽く下味をつけて置いておいてフライパンに胡麻油、ニンニク1〜2かけを半分に切って香りを出して肉を投入し、蓋をして暫く焼きもう片面も焼きます
そこへウスターソースもしくは豚カツソースを入れてソースにトロミがつくまで焼いたら完成です❤️
オイスターソースもあれば少し入れるとより美味しくなりますが無くても大丈夫です🙆♀️
揚げ出し豆腐は豆腐の水分を抜いて片栗粉つけてあげるだけですよ〜😆💕
主人の大好物なのでよくやります🤣- 10月20日
-
💜
おいしそうです🥺いつも甘辛い味付けしかしたことがなかったのでやってみます😍
揚げ出し豆腐も挑戦してみます🥰- 10月20日
sa
○ハヤシライス、サラダ
○豚平焼き、チーズチヂミ
○麻婆豆腐、バンバンジー
○きのこの炊き込みご飯、コロッケ
○鮭のホイル焼き、高野豆腐の煮物
○鍋
こんな感じです😊
-
💜
献立完璧に決まってるんですね🥺すごいです!思い浮かばなかったので参考にさせてもらいます💗
- 10月20日
はる
月曜ハンバーグ、サラダ
火曜魚、サラダ
水曜うどん、何かもう一品
木曜クラムチャウダー
金曜クラムチャウダーの残りでパスタ
土曜麻婆豆腐
月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類などというふうに考えてますよ!あと豆腐or卵の日、ご飯ものの日などです。
-
💜
決め方参考にさせてもらいます🥰今から献立考えます😍
- 10月20日
-
はる
うちもココアさんみたいに献立表作ってます!
毎月月末に翌月分まとめてエクセルで作って印刷してます!
ちなみにハロウィンはハロウィンコース料理です🎃- 10月20日
-
💜
すごいです!ハロウィンコース食べたい😭💗
- 10月20日
-
はる
去年はこんな感じでした!
- 10月20日
退会ユーザー
毎年上書きに近いですが💦
他の方にも参考なったと言われた事あったのでこんなので宜しければ😃
予定通りにならない事もしばしばですが気にしません😂
-
💜
野菜も取れて魅力的な献立です🥺画面保存させてもらいました💗
- 10月20日
りぃ
火金が燃えるゴミの日なので必然的にその前日が魚か揚げ物になります。
週末は私が子供を寝かしつけてる時に主人がご飯の仕上げをするので、焼肉、鍋、手巻き寿司の3択です。
月曜 サーモンのムニエル
火曜 豚の生姜焼き
水曜 けんちんうどん
木曜 唐揚げ
金曜 シチューかカレー
-
💜
手巻き寿司食べたいです🥺
けんちんうどん美味しそうですね😳味付け簡単ですか😳?- 10月20日
💜
おでんずっと食べたいと思ってました🥺でも自分で作ったことがないのです😳食べたい😭💗
めぐ
寒くなってきましたもんねー!大根、手羽元、蒟蒻、玉ねぎはそれぞれ下茹でしてから。ゆで卵、練り物、下茹でしたものたちを入れて、最後に巾着入れて出来上がりですよ!